Последняя схватка Юрия Власко

В Бурятии убили знаменитого мастера спорта международного класса по вольной  борьбе, двукратного победителя Первенства Европы среди юниоров Юрия Власко (на снимке). Тело спортсмена нашли 29 июля на берегу озера Байкал, сообщает infpol.ru со ссылкой на знакомых спортсмена.


20-летний борец, чемпион Европы и победитель множества турниров, погиб на побережье Байкала, вступившись за своих друзей. Юрий получил удар ножом в сердце, спасти его не удалось. Для всех знакомых, спортсменов и тренеров новость стала абсолютным шоком. Юрий был на редкость спокойным и уравновешенным человеком, и то, что он погиб в нелепом бытовом конфликте, все называют невероятным. 
По предварительным данным, Юрий отправился на Байкал, в село Горячинск Прибайкальского района. Он поехал показать природу Бурятии гостям международного турнира по вольной борьбе среди юниоров на призы Бориса Будаева. Соревнования проходили в Улан-Удэ с 27 июля. 
Поздно вечером на берегу в селе Горячинск разгорелся конфликт. Сам Юрий в нём не участвовал, его позвали на помощь, когда он уже ложился спать. По словам друзей, он полез разнимать борцов-кавказцев и каких-то местных парней, но получил несколько ударов ножом в шею и грудь. Когда увидели кровь, пытались позвать на помощь, но безуспешно. 
20-летний спортсмен, который подавал большие надежды, погиб на месте. По данным СКР по Бурятии, участники драки установлены. В настоящее время идёт работа по установлению виновника убийства.

Подготовила 
Евгения Цыбенова.


Справка
Юрий Власко родился 14 марта 1997 года. Воспитанник известного бурятского тренера Федора Махутова. Двукратный победитель Первенства Европы (2015,16 гг.), победитель Межконтинентального Кубка «Алроса», обладатель Кубка России, чемпион международных турниров в Иране, Турции, турнира на призы Главы Бурятии и многих других. Выступал в весовой категории до 96 кг.



02.08.2017 Admin 0