Главная » 2021 » Декабрь » 16 » Построят больницу

Построят больницу

16.12.2021 в 09:24 просмотров: 155 комментариев: 0 Здоровье

Строительство новой краевой детской клинической больницы в Чите начнётся в 2022 году при поддержке Совета Федерации, сообщил сенатор Баир Жамсуев.
 

В Забайкальском крае детская клиническая больница (КДКБ) - единственная медицинская организация в регионе по специализированной и высокотехнологичной медицинской помощи для детей, в которой ежегодно получают лечение 20 тысяч маленьких пациентов.
Комплекс зданий был введён более 60 лет тому назад, износ более 65 проц. Правительством страны в 2019 году было согласовано строительство новой краевой детской клинической больницы на 450 коек, площадь - 61 тыс. кв.м, стоимость - более семи млрд.рублей.
На софинансирование больницы из федерального бюджета было запланировано выделение 1 785,9 млн.рублей на 2022-2024 годы.
- В марте этого года губернатор нашего края Александр Осипов обратился в Совет Федерации с просьбой поддержать строительство больницы и оказать содействие в выделении краю дополнительных средств на этот проект, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям. Объём софинансирования предложено было увеличить до 5366,6 млн.рублей, - отметил заместитель председателя Комитета Совета Федерации ФС РФ по международным делам Баир Жамсуев. 
Советом Федерации была проделана большая работа совместно с Минэкономразвития, Минздравом и Минфином России по реализации этой просьбы. В соответствии с федеральным бюджетом на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов объём софинансирования увеличен до семи млрд.рублей.
Напомним, что власти Забайкалья планировали построить шестиэтажное здание детской краевой больницы с вертолётной площадкой в 2021-2024 годах на лесном участке площадью десять гектаров напротив краевой клинической больницы и «Академии здоровья».

Алина ЧАГДУРОВА, 

фото из интернета

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES