Главная » 2022 » Март » 31 » Построят новые школы в Забайкалье

Построят новые школы в Забайкалье

31.03.2022 в 09:13 просмотров: 152 комментариев: 0 Образование

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам ФС РФ Баир Жамсуев (на снимке) в режиме видео-конференц-связи 25 марта принял участие в заседании совета при губернаторе края по взаимодействию с сенаторами РФ и депутатами Государственной Думы. Заседание провел губернатор Забайкалья Александр Осипов.

Баир Жамсуев сообщил, что в соответствии с решениями совета, на основании предложения правительства Забайкальского края было подготовлено обращение Председателю Правительства РФ Михаилу Мишустину.
«Мы попросили подписать это обращение всех депутатов Государственной Думы РФ и сенаторов РФ от Забайкалья. Нами предложено внести соответствующие изменения в правило распределения, так называемой «демографической субсидии» на строительство школ. В соответствии с регламентом Правительства РФ этот вопрос был взят на особый контроль. Структурным подразделением аппарата правительства направлено письмо для распределения и принятия мер министру просвещения РФ Сергею Кравцову», - сообщил Баир Жамсуев.
Также сенатор проинформировал, что в рамках подготовки правительственного часа заседания Совета Федерации при участии министра по развитию Дальнего Востока Алексея Чекункова эта тема была также поднята.
По словам Баира Жамсуева, министр обещал поддержать предложение Забайкалья и донести информацию до заместителя председателя Правительства РФ Юрия Трутнева.
«На заседании нижней палаты парламента по просьбе председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко этот вопрос был поднят председателем Комитета по образованию и науке Лилией Гумеровой. Было акцентировано внимание на необходимости быстрой сдачи всех заявок по третьей очереди демографической субсидии и корректировки проект-плана по ремонту детских садов. Считаю, что проведена огромная работа, в результате которой мы получили соответствующие ответы от Минпросвещения РФ», - рассказал сенатор.
Б.Жамсуев добавил, что постановлением Правительства РФ утверждён ряд изменений в государственную программу «Развитие образования», в том числе, затрагивающую методику отбора в программу «демографической субсидии».
«В результате тех изменений госпрограммы при наличии подтвержденной потребности в создании дополнительных мест в муниципальных образованиях в соответствии с паспортом региональной системы образования за субъектом РФ сохраняется право выбора объекта для включения в заявку на участие в отборе на софинансирование строительства общеобразовательных организаций из федерального бюджета. В том числе, в пределах различных населенных пунктов вне зависимости от их административных, территориальных особенностей и удаленности друг от друга», - подчеркнул сенатор Баир Жамсуев.
Б.Б.Жамсуев проинформировал, что Министерством просвещения России было поддержано семь проектов Забайкальского края на предоставление субсидии на строительство школ с общей мощностью около пяти тысяч мест.
«В 2023-2024 годах в Забайкалье будут построены семь школ. На эти цели планируется направить 7,7 млрд.рублей из федерального бюджета. Строительство семи школ будет осуществлено в рамках государственно-частного партнерства. Считаю, что общими усилиями, прежде всего, правительства края, губернатора Александра Осипова, курирующих замов и минобразования региона достигнут неплохой результат. Работа в данном направлении будет продолжена», - отметил парламентарий.
Напомним, новые школы будут построены в Атамановке, Засопке и Смоленке Читинского района, Дарасуне Карымского района, Забайкальске, Агинском и Чите.

Пресс-служба 
Администрации Агинского Бурятского округа.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES