Главная » 2022 » Декабрь » 15 » Посылки к Новому году участникам СВО

Посылки к Новому году участникам СВО

15.12.2022 в 09:46 просмотров: 87 комментариев: 0 Власть и общество

К приближающимся новогодним праздникам наши герои-отцы, братья, мужья, родные, одноклассники, друзья получат продовольственную помощь - тонну мясной продукции. Это стало возможным благодаря администрациям Агинского Бурятского округа, муниципальных районов, ГО «Поселок Агинское» и неравнодушных граждан, земляков. Накануне Нового года участники СВО получат груз в перевалочном пункте в Крыму. Еще с лета там начали функционировать палатки, баня, юрты для питания, нужд и отдыха военнослужащих, варочный цех. Здесь собирается гуманитарная помощь от разных благотворительных организаций для поддержки наших воинов из Забайкальского края, Республики Бурятия и Иркутской области. 

Одна юрта используется как столовая, где девушки-добровольцы кормят бойцов домашними заготовками, пирожками, блинами, драниками, там же ежедневно лепят сотни традиционных бууз, пекут боовы. В другой - проводятся молебны, читаются мантры в защиту воинов. На данный момент решается вопрос приобретения автотранспорта для перевозки гуманитарных грузов, продуктов питания.
Сенатор от Забайкальского края Б.Б.Жамсуев вновь встретился с организаторами групп по поддержке военнослужащих, поблагодарил волонтеров за их важную востребованную работу.
Волонтеры Аги не прекращают работу по сбору гуманитарной помощи землякам. После прошедшего турнира в окружном центре по вольной борьбе памяти Бадмы Цыреновича Цыренова сборные команды борцов Агинского, Могойтуйского районов решили приобрести на призовые жизненно важные и нужные в настоящее время квадрокоптеры. Дополнительную финансовую поддержку оказала администрация Могойтуйского района на два квадрокоптера. 
Напомним, на вырученные средства прошедшего в ноябре благотворительного концерта «В единстве - наша сила» приобретены квадрокоптеры, тепловизоры, которые уже выполняют задачи в зоне СВО. Их передал землякам-военнослужащим, убывающим из отпуска в зону специальной военной операции, руководитель Администрации Агинского Бурятского округа Б.Б.Батомункуев.
В штабе «Золотые руки ангела.Агинское» жизнь бьет ключом. Еженедельно швеям передаются заготовки изделий и обратно принимаются уже готовые балаклавы, пятиточечники, тактические носилки, теплые вещи. Швеи-волонтеры начали отшивать специальный заказ  снайперов, военнослужащих штурмовых рот – сбросники под отработанные магазины автоматов.
В зону СВО ушел вагон с гуманитарной помощью от забайкальцев, который сопроводила лидер движения «Добрые сердца Аги» Елизавета Вырупаева.
Примеры бескорыстной помощи приобрели системный характер и их становятся больше и больше, благое дело и поддержка наших бойцов-земляков стала всенародной.
 
                                                                                                                                                                                             М.НИКОЛАЕВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES