Главная » 2022 » Октябрь » 25 » Потомок забайкальских казаков устроил пророссийский митинг в Австралии

Потомок забайкальских казаков устроил пророссийский митинг в Австралии

25.10.2022 в 10:54 просмотров: 95 комментариев: 0 Власть и общество

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам ФС РФ Баир Жамсуев отметил массовые митинги и марши в Сиднее, Канберре и других городах Австралии.
Австралийцы вышли на улицы поддержать Россию, Президента Владимира Путина. Они несли плакаты осуждения Запада за военную помощь киевскому режиму.

 - Это один из самых крупных протестов против властей Австралии с начала конфликта на Украине. Люди начали понимать, что НАТО и Америка ведут мир к глобальной войне, а Австралия, по их мнению, должна быть нейтральной страной, - написал Баир Жамсуев в своем «Telegram-канале». - Одним из организаторов пророссийских и антивоенных мероприятий выступил гражданин Австралии, потомок забайкальских казаков, живущих в этой стране, в пятом поколении, атаман австралийских казаков Семён Бойков. Он неоднократно бывал у нас в Забайкальском крае, посещал земли своих предков - караульных казаков, которые охраняли рубежи России. Семён - православный человек, великолепно знающий историю и традиции казачества, яркий представитель людей, выступающих за добрые отношения между Австралией и Россией.
В публикации на «YouTube-канале» Семена Бойкова объясняется, что люди вышли на митинг, чтобы призвать Австралию к нейтралитету, это было вызвано решением австралийского правительства отправить оружие и полмиллиарда долларов на Украину.

Потомки забайкальских казаков поддерживали спецоперацию России на Украине в марте 2022 года. В апреле атамана Семена Бойкова задерживала австралийская полиция за пророссийский автопробег.

Справка

Семен Бойков родился в 1990 году в городе Сиднее в Австралии в семье русского православного священника. Обучался в австралийской и русской субботней школе, которую окончил с золотой медалью. В ноябре 2011 года на круге казаков в Сиднее избран атаманом посольской австралийской станицы (ныне отдел) Забайкальского войскового казачьего общества. В 2012 году на IV Всемирном конгрессе казаков был избран членом высшего совета всемирного конгресса казаков. С 2013 году запасной член правления русского общественного клуба Сиднея. В 2014 году награжден губернатором Забайкальского края «За личный вклад в развитие межнациональных культурных связей, укрепление дружеских и партнерских отношений между Забайкальским краем и Австралией».

Алина ЧАГДУРОВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES