Главная » 2013 » Май » 7 » Пожароопасный период

Пожароопасный период

07.05.2013 в 14:33 просмотров: 1993 комментариев: 0 Архив материалов

Введен режим чрезвычайной ситуации. С 6 мая 2013 года на территории Забайкальского края введен режим чрезвычайной ситуации.

 Согласно решению комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Забайкальского края органы самоуправления муниципальных районов и городского округа ввели запрет на въезд в лесные массивы и прилегающие территории, организованы наблюдательные посты, охрана свалок, организовано патрулирование лесных дорог силами МО МВД РФ «Агинский», ДНД, задействованы службы УМВД России по Забайкальскому краю, Гослесслужбы, ГУ МЧС России, департамент по ГО и пожарной безопасности и т.д. Главы муниципальных районов и городского округа лично возглавляют работу по ликвидации ЧС.

 На территории округа с начала пожароопасного периода зарегистрировано пять лесостепных пожаров на площади 418 га, из которых 258 га – лесные, 40 ландшафтных – степных пожаров. На ликвидацию огня было привлечено более 650 человек, 100 единиц техники.

 Пятого мая во второй половине дня в двух километрах от п.Новоорловск  на свалке обнаружен пожар. Из-за сильного ветра огонь распространился от свалки в юго-восточном направлении в сторону склада взрывчатых веществ Новоорловского ГОКа и на

п.Орловский. К вечеру силами пожарных ЛПЧ № 67 и 68 добровольных пожарных дружин п.Новоорловск и п.Орловский, пожарно-химической службы огонь локализован на площади более 570 га. Всего на тушение пожара было задействовано 52 человека и семь единиц техники. Мы обращаем внимание граждан на необходимость соблюдения правил пожарной безопасности, призываем не производить палы, не бросать окурки из автомобилей, воздержаться от поездки в лес.

 Прошлогодние трагические события не должны повториться.

                          Лев БОРОЕВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES