Главная » 2012 » Май » 12 » Пожары продолжаются

Пожары продолжаются

12.05.2012 в 16:37 просмотров: 1754 комментариев: 0 Архив материалов
Несмотря на небольшие осадки, опасность сохраняется

С начала пожароопасного периода на территории округа зарегистрировано 25 пожаров. Общая площадь, охваченная пожарами, составила более 23340 гектаров, из них 17334 гектара – лесные. За аналогичный период прошлого года было зафиксировано 16 пожаров на площади 3530 га. То есть, в этом году площади возгорания увеличились практически в шесть-семь раз.

Многие пожары переходят из соседнего Карымского района. В Ононском районе практически полностью сгорел уникальный Цасучейский сосновый бор. Огромный ущерб нанесен природе, животному миру степей – в огне погибли многие уникальные виды животных и птиц. В этом году в регионе выдались сложнейшие природно-климатические условия: отсутствие влаги, сильные ветра и смерчи спровоцировали быстрое распространение огня и стихии. Но люди поселений не сдавались, спасали себя и соседей.

За первую декаду мая силами пожарных частей и добровольцев локализовано четыре степных и лесных пожара: в пяти км от Ушарбая ликвидирован степной пал на 2,5 гектарах. В местности Биликтуй северо-западнее Дульдурги удалось «подавить» пожар на площади 5330 гектаров.

С шестого по девятое мая шла борьба с огнем на территории сельских поселений «Иля», «Узон», «Чиндалей». Ликвидирована угроза чабанским стоянкам в местности Харгастуй. Общая площадь локализованного пожара составила 4150 гектаров. В девяти километрах северо-западнее Северного Аргалея в местности Окуней локализован лесной пожар на площади 120 гектаров, перешедший из Карымского района. Также от соседей пришел лесной пожар в 250 гектарах в местности Перевал СП «Ушарбай», северо-западнее ст.Бурятская.

В тушении пожаров принимают участие пожарные расчеты из Агинского, Могойтуя, Ушарбая, Бальзино, Зуткулея, Токчина, Хойто-Аги, Новоорловска, Орловского, Судунтуя, Кункура, Хойто-Аги, Хара-Шибири, Цаган-Ола, 653-го спасательного центра «Сибирский региональный центр МЧС России» г.Новосибирск. Борьба с огнем продолжается.
Пожарные МЧС ведут себя стойко и уверенно в борьбе с пожарами, проявляют свои лучшие профессиональные качества, многие села и стоянки спасены благодаря их мужеству, характеру и оперативности.

Надо выделить, что система пожарной безопасности, созданная в Агинском Бурятском автономном округе при главе Администрации Б.Б.Жамсуеве, показала себя с лучшей стороны и оказалась крайне необходимой. И пожарники округа вместе с коллегами из районов Забайкалья, других регионов РФ действуют в эти сложные, экстремальные дни и ночи с полной отдачей сил, следуя своему профессиональному долгу.
 

 

Лев БОРОЕВ.

 

Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES