Главная » 2014 » Июль » 15 » Правосудие настигло через пять лет

Правосудие настигло через пять лет

15.07.2014 в 09:33 просмотров: 1112 комментариев: 0 Правопорядок

Прокуратура Агинского района направила в Агинский районный суд на рассмотрение уголовное дело в отношении местного жителя 31-летнего гр.Ж. Предварительным следствием он обвиняется в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть трех лиц (ч. 5 ст. 264 УК РФ).

 Как рассказала прокурор отдела прокуратуры Забайкальского края Наталья Зимина, у этого уголовного дела многолетняя история. Само дорожно-транспортное происшествие произошло еще в сентябре 2008 года. Тогда гр.Ж., управляя микрогрузовиком на трассе «Агинское-Дульдурга», не соблюдая дистанцию для обгона и скоростной режим, допустил столкновение с микроавтобусом, который перевернулся. В результате дорожно-транспортного происшествия погибли три человека, находившиеся в микроавтобусе.

 Однако при наличии виновного водителя микрогрузовика, следственный орган в 2009 году принял решение о приостановлении предварительного следствия по данному факту в связи с… неустановлением обвиняемого. После этого про уголовное дело вовсе «забыли». Менялись следователи и руководство следственного отдела, родственники потерпевших никуда не жаловались, а виновнику ДТП данное обстоятельство было только на руку.

 Лишь в 2012 году прокуратура Агинского района в ходе надзорной проверки выявила данный факт, потребовала найти в архиве межмуниципального отдела МВД России «Агинский» «забытое» всеми уголовное дело, возобновить по нему следствие и взяла ход расследования на контроль. По истечении нескольких лет после самого ДТП потребовалось проведение сложной комиссионной экспертизы.

 Виновник ДТП не признает вину в совершенном преступлении, однако, по мнению прокуратуры, на сегодня следствием собраны достаточные доказательства его причастности к совершению преступления и гибели трех человек. Санкция Уголовного кодекса РФ предусматривает за совершение названного преступления наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

По информации прокуратуры Забайкальского края подготовила Евгения ЦЫБЕНОВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES