Главная » 2012 » Октябрь » 19 » Праздник тех, кто строит автомагистрали и мосты

Праздник тех, кто строит автомагистрали и мосты

19.10.2012 в 17:19 просмотров: 1709 комментариев: 0 Архив материалов

По Указу Президента РФ № 556 от 23 марта 2000 года профессиональный праздник работников дорожного хозяйства ежегодно отмечается в третье воскресенье октября. Это праздник тех, кто строит автомагистрали и мосты, кто круглый год обеспечивает содержание и эксплуатацию сложного дорожного хозяйства, надежное и безопасное автомобильное сообщение между регионами нашей страны.

 


 

 

 Протяженность автомобильных дорог общего пользования в Агинском Бурятском округе, включая автодороги местного значения,  составляет 1909,7 км. По территории округа проходит участок федеральной трассы А-166 «Чита – Забайкальск» протяженностью 136 км.
 
Благодаря совместной работе органов государственной власти округа и организаций дорожного комплекса за последнее десятилетие удалось провести реконструкцию автодорог «Агинское – Дульдурга» (2006 г.) и «Агинское – Нижний Цасучей» (2008 г.).  
 
В 2009 году начались работы по реконструкции автодороги «Могойтуй – Первомайск». Подрядчик ЗАО «Труд» ведет сегодня работы по асфальтированию участка дороги от 20 до 32 км, завершение работ запланировано на 2013 год. Подготовлен проект на участок дороги 32-43 км, торги пока не проведены. Осуществление этого проекта имеет немаловажное значение не только для округа, но и в целом для юго-востока Забайкальского края. В июле этого года был подписан госконтракт с ЗАО «Труд» по капитальному ремонту участка федеральной трассы «Чита-Забайкальск» от 165 до 178 км на сумму 343 млн. рублей. Ввод в эксплуатацию - в 2013 году. Начаты подготовительные работы по капитальному ремонту автомобильного моста через реку Хила на 207 км дороги, здесь работает читинское ЗАО «Автомост». Основной объем работ будет произведен в будущем году. Ремонт моста через реку Ага на 204-м км федеральной трассы в связи с задержкой экспертизы начнется в 2013 году. На содержание, ремонт и реконструкцию территориальных автодорог Агинского Бурятского округа из средств дорожного фонда Забайкальского края в бюджеты муниципальных районов и городского округа «Поселок Агинское» из запланированных 77,7 млн.рублей поступило 30,887 млн.рублей. Эти средства идут на проектирование и строительство, капитальный ремонт автомобильных дорог общего пользования, дворовых территорий многоквартирных домов, проездов к ним. 
 
За каждым километром трассы стоит напряженный труд сотен людей - строителей, ремонтников, проектировщиков, от которых зависит создание максимального уровня комфорта для автомобилистов. 
 

 

Базаржаб РИНЧИНОВ. 
фото Сергея ДОРЖИЕВА.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES