Главная » 2023 » Январь » 10 » Праздники без происшествий

Праздники без происшествий

10.01.2023 в 10:55 просмотров: 77 комментариев: 0 Правопорядок

Новогодние дни в Агинском Бурятском округе, по сообщению представителя отдела Департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Забайкальского края А.Бадмаева, прошли спокойно, без серьезных происшествий, энергослужбы и теплоснабжающие объекты работали в штатном режиме. 

На территории МР «Дульдургинский район», в связи с эпидемией коронавируса функционирует режим «Повышенной готовности». Во время новогодних праздников в округе зарегистрировано семь бытовых пожаров, пострадавших, погибших на пожарах нет. В районных центрах Могойтуй и Дульдурга горели бани гр-н Д. и С. В п.Могойтуй сгорел гараж на ул.Барлукова, огнем уничтожена а/м «Хонда-Цивик». В окружном центре произошли три возгорания жилых домов, пятого января в мкр.Западный, шестого числа горел нежилой дом на ул.30 лет Октября, седьмого января полностью сгорел дом гр.Ж по ул.Х.Загдаева. Поступил сигнал о пожаре на животноводческой стоянке в десяти километрах от п.Агинское, сгорела надворная постройка - стайка. 
Новогодние праздники были омрачены двумя дорожно-транспортными происшествиями, где был травмирован один участник дорожного движения, и один человек погиб. В с.Чиндалей автомобилем ВАЗ-2106, которым управлял гр.Б., 1997 г.р., сбит насмерть гр.Д., 1964 г.р. На 110-м км а/д «Дарасун-Госграница» гр.В., 1955 г.р., управляя автомобилем «Ниссан» не справился с рулевым управлением и совершил опрокидывание. В результате ДТП в Дульдургинскую ЦРБ доставлена гр-ка В., 1964 г.р.
Произошло аварийное отключение электричества в СП «Будулан» и «Кункур», причиной которого стали обрыв электропровода на линии, и неисправность на подстанции в с.Гунэй. Силами двух выездных бригад подача электроснабжения восстановлена, объекты ТЭК и ЖКХ не пострадали, работали в штатном режиме. Топлива на объектах ЖКХ, по данным Департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Забайкальского края, на сегодня 10028,9 тонны. План завоза угля составляет 93840,7 тонны, из них вывезено 37201,1 тонны, что составляет 39,64 проц. от плана. Остаток угля на ст.Могойтуй - 5091,98 тонны. В праздничные дни во всех муниципальных образованиях округа продолжалась вывозка угля для бесперебойного теплоснабжения. 

Базаржаб РИНЧИНОВ, 

фото из и нтернета

Фотографии по теме
Комментарии 0
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES