Главная » 2016 » Сентябрь » 13 » Премьер-министр побывал в Чите

Премьер-министр побывал в Чите

13.09.2016 в 23:18 просмотров: 852 комментариев: 0 Власть и общество

Премьер-министр России Дмитрий Медведев девятого  сентября побывал в Чите с однодневным визитом. 

Рабочая поездка началась с вопроса оснащения региона автомобилями «Скорой помощи». Забайкалью по федеральной линии передали 12 машин, они оборудованы всем необходимым и - впервые - кондиционерами.
Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев передал новые машины «скорой помощи», закупленные для региона на средства из федерального бюджета. В мероприятии также приняли участие заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец, полномочный представитель Президента РФ в Сибирском Федеральном округе Сергей Меняйло, министр здравоохранения России Вероника Скворцова, руководитель Забайкальского края Наталья Жданова, члены регионального правительства.
Глава региона выразила благодарность Дмитрию Медведеву за оказанную помощь, а также подчеркнула необходимость такой техники в районах края.
Премьер-министр России отметил, что федеральное правительство намерено продолжить реализацию программы по оснащению регионов машинами «скорой помощи».
Врио министра здравоохранения края Сергей Давыдов рассказал о технических характеристиках выделенных машин.
«Это машины нового поколения. Они отличаются высокой проходимостью, оснащены всем необходимым оборудованием для оказания неотложной помощи», - сказал он.
Всего Правительство РФ закупило для Забайкалья 13 машин «скорой помощи»: регион получил один реанимобиль класса С марки «Ford», пять машин моделей «ГАЗ» класса В и семь санитарных автомобилей УАЗ класса С. 

Кроме того, премьер-министр встретился с коллективом авиаремонтного завода. Одна из тем, которую обсудили работники с премьером, - очереди в детские сады. Здесь же, на предприятии, состоялось совещание по вопросам охраны труда.  В совещании приняли участие вице-премьер Ольга Голодец, полпред президента РФ в Сибири Сергей Меняйло, главы Минздрава и Минтруда Вероника Скворцова и Максим Топилин.
В рамках рабочего визита в Забайкальский край премьер-министр РФ Дмитрий Медведев провел рабочую встречу с врио губернатора Натальей Ждановой.
Председатель Правительства РФ подчеркнул, что ситуация в Забайкальском крае не самая простая, а именно, в исполнении целого ряда социальных программ.
«Например, программу по строительству детских садов мы практически завершили по всей стране. Но в Забайкальском крае очередь еще остается. Предыдущее руководство региона должно было предпринять все усилия, чтобы эта работа шла быстрее. Я услышал, что вы очень хорошо продвинулись в решении этой проблемы, но надо ее завершить, чтобы люди в Забайкалье не чувствовали, что оставлены на произвол судьбы. Подготовьте предложения, чтобы эту очередь в максимально короткие сроки ликвидировать и построить необходимое количество детских дошкольных учреждений», - сказал он.
Также участники встречи обсудили вопрос по строительству школ.
Наталья Жданова отметила, что, благодаря программе по созданию дополнительных мест в общеобразовательных учреждениях, накануне нового учебного года в крае открыто несколько школ.
«Мы получили из федерального бюджета на условиях софинансирования 248 миллионов рублей, на эти средства построена сельская школа. На оставшиеся средства к концу года завершим строительство еще одной школы. По программе устойчивого развития сельских территорий открыли образовательное учреждение в другом отдаленном районе. Также мы открыли четыре современных детских сада, отвечающих всем требованиям СанПиНа. Но проблема действительно остается», - подчеркнула Наталья Жданова.

Премьер-министр РФ поинтересовался, сколько новых школ необходимо Забайкальскому краю.
Наталья Жданова подчеркнула, что требуется несколько десятков новых школ, особенно в краевом центре. 
«Количество первоклассников в крае увеличилось на тысячу. Если в прошлом году порядка 15 тысяч, то в этом – более 16 тысяч детей пошли в первый класс. Это отрадное событие, но мы понимаем, что нам нужны новые школы», - сказала она.
Дмитрий Медведев отметил, что программа с каждым годом будет наращивать объемы.
«В Забайкальском крае также необходимо решить эту проблему. Мы планируем реализацию программы на ближайшие три года, свое место там займет и ваш регион. Но, помимо школ и детских садов, есть и другие социальные учреждения. У вас есть какие-то пожелания?», - спросил премьер-министр РФ.
Наталья Жданова обратилась от имени культработников края с просьбой о строительстве сельских клубов.
«У нас практически во всех районах края назрела необходимость строительства новых сельских клубов: где-то здания разрушены и пришли в негодность, где-то давно не было ремонта. По сути, сельский клуб может стать основополагающим учреждением на селе. Мы просим рассмотреть на федеральном уровне возможность строительства сельских домов культуры у нас в регионе», - обратилась глава края к премьер-министру РФ.
Дмитрий Медведев предложил войти в новую целевую программу по строительству сельских клубов.
«Мы начинаем новую программу по строительству сельских домов культуры, на которую запланировано порядка 1,5 миллиардов рублей. Это будут новые, современные клубы, построенные по типовым проектам, сочетающие в себе разные функции: досуговую, воспитательную, в некоторых случаях – спортивную, т.е. многофункциональные современные центры, которые построят в разных регионах страны», - отметил Дмитрий Медведев.
Также он попросил Наталью Жданову подготовить предложения по снятию задолженности в образовательных учреждениях края, где заблокированы счета, либо такая угроза существует.
«Я знаю, что задолженность накопилась за несколько лет и достигла значительных сумм. Надо эту проблему решать. Понятно, что сделано это было предшествующей командой, но люди должны получать заработную плату обычным порядком, а не через обращение в суд. Необходимо нормализовать деятельность социальных учреждений», - подытожил Дмитрий Медведев.

 По материалам СМИ, 
сайта правительства 
Забайкальского края подготовила Евгения Цыбенова.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2020 Агинская правда. Design created by ATHEMES