Главная » 2021 » Июль » 24 » Пресекли контрабанду

Пресекли контрабанду

24.07.2021 в 11:13 просмотров: 201 комментариев: 0 Правопорядок

Растущий спрос китайской традиционной медицины, использующей множество природных компонентов, зачастую удовлетворяется за счет истребления не только редких растений, но и убийством краснокнижных животных на территории нашей страны.
Очередная партия рогов сайгака была задержана забайкальскими пограничниками. До заграничного покупателя не доехало 500 единиц этого дорогостоящего товара. Нетрудно подсчитать, что в угоду алчности «торговцев природой» пострадали 250 животных. Между тем, животное - на грани вымирания. На сегодняшний день существует всего пять популяций сайгаков, распространенных на территории России, Казахстана и Монголии. По разным оценкам, численность животных в нашей стране за последние 20 лет сократилась от 150 тысяч особей до 14-15 тысяч. Стоит ли говорить о том, что включение в Красную книгу стало жестом отчаяния небезразличного общества, стремящегося исправить общие ошибки человечества, безрассудно относившегося к сохранению живой природы.
Однако, пока такие преступления имеют место быть. Пограничники зачастую остаются единственным заслоном на пути контрабандистов, готовых уничтожать и распродавать и так вымирающих животных. В отношении перевозчика партии 500 рогов было возбуждено уголовное дело. Экспертами установлено, что размер ущерба составляет более 55 миллионов рублей. Мужчина был признан виновным в совершении преступления и привлечен к уголовной ответственности в виде условного лишения свободы сроком один на год и шесть месяцев с испытательным сроком один год.

Подготовил Батор РИНЧИНОВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES