Главная » 2018 » Январь » 13 » Преступная небрежность привела к гибели

Преступная небрежность привела к гибели

13.01.2018 в 16:05 просмотров: 433 комментариев: 0 Правопорядок

Могойтуйский районный суд признал местного жителя виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам).
Как сообщил прокурор Могойтуйского района Евгений Люкшин, предварительным следствием установлено, что обвиняемый весной 2017 года кустарным способом изготовил самодельное металлическое приспособление (люльку) и прикрепил его к стреле принадлежащего ему гидроманипулятора марки «Хино» для подъема людей на высоту.
Вечером 22 августа 2017 года он с использованием этого устройства выполнял подъем людей на крышу здания кафе для крепления вывески. При опускании стрелы гидроманипулятора с находящимися в люльке двумя мужчинами обвиняемый допустил по неосторож-
ности обрыв крепления этого приспособления. Люлька опрокинулась, а находившиеся в ней двое работников упали с высоты на землю, а затем на них сверху упала сама люлька. В результате преступной небрежности потерпевшие получили тяжелые травмы, не совместимые с жизнью, от которых один из них скончался на месте происшествия, а другой - при доставлении в лечебное учреждение.
Суд приговорил обвиняемого в гибели людей к лишению свободы на срок один год условно с испытательным сроком один год шесть месяцев. Суд также удовлетворил иск потерпевшей стороны и 
взыскал с осужденного возмещение материального ущерба 227,8 тыс.рублей и компенсацию морального вреда в размере 100 тыс. рублей.

Подготовил Батор Ринчинов.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2020 Агинская правда. Design created by ATHEMES