Главная » 2024 » Июнь » 28 » Презентация кубков

Презентация кубков

28.06.2024 в 09:26 просмотров: 72 комментариев: 0 Спорт

В рамках Первенства России по стрельбе из лука в здании Международной ассоциации бурятских оружейников (МАБО) состоялась презентация кубков первенства, изготовленных в мастерской известного оружейника, ювелира Жигжита Баясхаланова (на снимке).

В торжественном открытии приняли участие и.о. заместителя председателя правительства Забайкальского края – руководителя Администрации Агинского Бурятского округа Базар Дугаржапов, сенатор Российской Федерации Баир Жамсуев, президент Забайкальской федерации стрельбы из лука Ананда Дондоков, главы муниципальных районов Агинского Бурятского округа, ГО «Поселок Агинское», ведущие тренеры по стрельбе из лука Забайкальского края и спортсмены из Аги, других регионов России.
Стрельба из лука – особо почитаемый, популярный в Агинском округе вид спорта. Это не только спорт, но и традиция, которая помогает сохранить и передать бурятскую культуру и историю. На нашей земле, просторах Забайкальского края собрались лучшие стрелки страны, чтобы продемонстрировать высокое мастерство и претендовать на звание лучшего из лучших и чемпиона России.
Для будущих чемпионов и призеров мастер Жигжит Баясхаланов и сотрудники Международной ассоциации бурятских оружейников изготовили уникальные авторские награды, кубки первенства.
Основа кубка изготовлена из мрамора, бронзовая чаша белого лотоса покрыта серебром. На каждой из сторон мраморной основы - отдельные образы. На одной грани обозначено место проведения, с обратной - символ Федерации стрельбы из лука, по обеим сторонам - образы бурятского лучника и лучника в современной экипировке. Кубки изготовлены в золотом, серебряном, бронзовом исполнениях.


«Для нас, агинцев, стрельба из лука является не только традиционным видом спорта, но и культурой. В основе кубка я использовал образ красивого, чистого цветка - белого лотоса, который растет, преодолевая природные преграды. Это символ пути спортсмена, лучника, проходящего через спортивные испытания, физические нагрузки к настоящему чемпионству», - рассказал разработчик дизайна и автор уникальных наград Жигжит Баясхаланов.

Нима ДАШИЦЫРЕНОВ.
 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES