Главная » 2020 » Сентябрь » 10 » Причины отказа в пособии

Причины отказа в пособии

10.09.2020 в 11:16 просмотров: 136 комментариев: 0 Власть и общество

С начала приема заявлений на выплаты на детей от трех до семи лет в органы соцзащиты Забайкалья поступило свыше 55 тысяч заявлений. На сегодня выплаты одобрены почти на 30 тысяч детей. Однако, по некоторым заявлениям выносятся отрицательные решения. Министерство труда и социальной защиты населения Забайкальского края прокомментировало наиболее частую причину отказа.

«Недостоверные сведения» - эта причина подразумевает несоответствие данных о браке, составе семьи и другие. Наиболее распространенными ошибками при заполнении заявлений является то, что заявитель указывает не всех членов семьи, включая детей в возрасте до 18 лет. Стоит отметить, что в состав семьи включаются родитель, в том числе усыновитель, а также супруг (не отец ребенка), если брак зарегистрирован. Кроме того, часто заявители делают ошибки в фамилиях, именах и отчествах членов семьи, датах рождения, адресах мест проживания.
«Поскольку родитель оформляет только заявление, а все остальные документы для подтверждения права на эту выплату запрашиваются по межведомственному взаимодействию, ему стоит внимательно отнестись к заполнению заявления. Это позволит сократить сроки  рассмотрения заявления, ведь специалисты соцзащиты не будут тратить время на дополнительную проверку предоставленной информации», - прокомментировал временно исполняющий обязанности министра труда и социальной защиты населения Евгений Казаченко. 
После получения отказа в выплате пособия на детей от трех до семи лет можно подать повторное заявление, исправив все предыдущие ошибки. Важно отметить, что при повторной подаче заявления специалисты соцзащиты заново проводят межведомственную проверку информации, так как в расчетный период берётся уже новый период нуждаемости. До момента получения уведомления об отказе отправлять повторное заявление не следует.

Пресс-служба министерства труда и 
социальной защиты населения Забайкальского края.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2020 Агинская правда. Design created by ATHEMES