Главная » 2022 » Сентябрь » 17 » Пример для подражания, преданности к своему делу и любви к работе

Пример для подражания, преданности к своему делу и любви к работе

17.09.2022 в 10:38 просмотров: 117 комментариев: 0 Правопорядок

18 сентября свой 75-летний юбилей отмечает почетный сотрудник МВД, ветеран органов внутренних дел, полковник милиции в отставке, государственный советник юстиции третьего класса, первый начальник Управления внутренних дел Агинского Бурятского автономного округа Бальжинима Раднанимаевич Раднанимаев (на снимке). 

Есть убеждение, что на ключевых должностях в милиции, как правило, трудятся люди, пришедшие в органы внутренних дел по призванию, и Бальжинима Раднанимаевич является ярким тому подтверждением. Родился он в селе Зугалай Могойтуйского района и после окончания школы начал работать секретарем комитета ВЛКСМ, где проявил свои лидерские качества, организаторские способности, и его рекомендовали для поступления в Омскую высшую школу милиции МВД СССР, после окончания которой в 1972 году он был назначен инспектором БХСС (служба по борьбе с хищениями социалистической собственности) Шерловогорского отделения милиции ОВД Борзинского райисполкома. Благодаря высоким личным, деловым и моральным качествам, настойчивости и оперативной смекалке, Б.Р.Раднанимаевым были раскрыты ряд крупных хищений, совершенных чиновниками, которые были привлечены к ответственности, и он был признан лучшим инспектором ОБХСС Читинской области. Затем Бальжинима Раднанимаевич назначался на руководящие должности в отделах милиции в Забайкальском, Чернышевском и Дульдургинском районах, и где бы он ни работал, умел сплачивать коллектив, направлять личный состав на достижение самых лучших показателей, и возглавляемые им райотделы всегда занимали высокие места в соревнованиях среди РОВД Читинской области. В конце 80-х годов, как опытный руководитель, всегда достигающий поставленных целей, он был переведен в УВД Читинской области, где занимал должность начальника отделения исполнения антиалкогольного законодательства и профилактики пьянства отдела охраны общественного порядка, а затем -  на должность заместителя начальника отдела. Восьмого августа 1991 года в связи с созданием Управления внутренних дел Агинского Бурятского автономного округа Б.Р.Раднанимаев был назначен его начальником. В это трудное время, после распада СССР, когда расцветали безработица, преступность, не имея достаточных материальных и финансовых средств, благодаря организаторским способностям, профессиональному мастерству и личной инициативе Бальжинимы Раднанимаевича, при поддержке органов власти округа, буквально на пустом месте было создано крепкое и боеспособное Управление внут-
ренних дел, которое начало решать все поставленные задачи по обеспечению правопорядка. Криминогенная обстановка в округе была взята на контроль, остановлен рост преступности, и на протяжении всего периода под руководством Бальжинимы Раднанимаевича УВД занимало ведущие позиции в целом по России по достигнутым результатам в работе.
За время службы за добросовестное выполнение служебных обязанностей был награжден медалями «За безупречную службу» трех степеней, нагрудными знаками «Почетный сотрудник МВД», «За отличную службу в МВД», «Отличник милиции», а также награжден лично министром внутренних дел РФ именным табельным оружием.
В 1998 году Б.Р.Раднанимаев ушел с милицейской службы в отставку по достижению предельного возраста и его как квалифицированного специалиста, имеющего огромный юридический стаж работы, пользующегося заслуженным, непререкаемым авторитетом и уважением среди населения округа, наз-
начили руководителем Судебного департамента Агинского Бурятского автономного округа, которого ранее не существовало. И снова Бальжинима Раднанимаевич за короткий срок проделал огромную работу и наладил деятельность созданного департамента: был подобран и укомплектован штат, служебные помещения оборудованы мебелью, современными средствами связи, оргтехникой, организована материально-техническая база судов. Обладая глубокими теоретическими знаниями в области права и большим практическим опытом работы в правоохранительных органах, Бальжинима Раднанимаевич совершенствовал работу районных судов. За достигнутые результаты на новом месте работы в 1999 году Указом Президента РФ Б.Р.Раднанимаеву был присвоен высокий классный чин Государственного советника юстиции третьего класса. 
На протяжении всей своей жизни Б.Раднанимаев является образцом ответственного отношения к делу, до сих пор вносит большой вклад в воспитание молодежи, передает и делится своим богатым опытом с молодыми сотрудниками органов внутренних дел в рамках активной деятельности в ветеранском движении МВД России. И эта работа также была отмечена Российским советом ветеранов органов внутренних дел, и он был награжден медалью «За активную работу по патриотическому воспитанию» и орденом «За заслуги».

С.ЭРДЫНЕЕВ, начальник МО МВД России «Агинский», полковник полиции.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES