Главная » 2013 » Январь » 10 » Природа - как бумеранг

Природа - как бумеранг

10.01.2013 в 11:47 просмотров: 1720 комментариев: 0 Архив материалов

Несанкционированные свалки вредят экологии

 По Федеральному закону № 131 от 06.10.2003 г. «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» к вопросам местного значения поселений относится организация сбора и вывоза бытовых отходов и мусора. Размещение несанкционированных свалок сказывается на санитарно-эпидемиологическом благополучии населения и может привести к распространению инфекционных заболеваний.

 Проверка показала, что органами местного самоуправления не принимаются меры по несанкционированным свалкам, чем нарушается конституционное право граждан на благоприятную окружающую среду.

 Люди порой не осознают, что, захламляя землю отходами производства и потребления, наносят вред всей окружающей природной среде, которая приводит не только к разрушению поверхностного слоя земли — почвы, ее эрозии, засолению, заболачиванию, химическому и радиоактивному загрязнению, но и могут сопровождаться экологическим ухудшением всего природного комплекса. Ведь природа - она как «бумеранг»: возвращает нам всю грязь обратно, только в другом виде и в гораздо больших объемах.

 Только в октябре и в ноябре инспекторами отдела земельного надзора Агинского организационно-территориального подразделения при проведении плановых выездных проверок в отношении администраций сельских поселений Агинского и Дульдургинского районов при обследовании выявлены четыре несанкционированные свалки ТБО на площади около 11,7 га сельхозугодий. За невыполнение своих прямых обязанностей должностные лица сельских поселений привлечены к административной ответственности. Каждому нарушителю было выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

                        Б.АЮРОВ, госинспектор отдела земельного надзора.

Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES