Главная » 2024 » Март » 7 » Призеры спартакиады пенсионеров

Призеры спартакиады пенсионеров

07.03.2024 в 11:29 просмотров: 121 комментариев: 0 Спорт

В минувшие выходные дни на спортивной базе «Арахлей» прошла пятая зимняя спартакиада среди пенсионеров Забайкальского края, организованная минспорта и Союзом пенсионеров Забайкальского края. 

В соревнованиях приняли участие десять команд Агинского и Красночикойского районов, а также городов Чита и Петровск-Забайкальский. В рамках зимней спартакиады проведен фестиваль ГТО, посвященный десятилетию возрождения комплекса ГТО в РФ. Более 70 пенсионеров соревновались по шести видам спорта - легкоатлетическому кроссу, настольному теннису, пулевой стрельбе, шахматам, дартсу и комбинированной эстафете. В командном первенстве первое место заняла команда Черновского района г.Чита, на втором - команда пенсионеров Агинского района. Третье место досталось команде «Супер-Стар», выступавшей от Союза пенсионеров края.

Сборная пенсионеров Агинского района состояла из шести спортсменов: Мункожаргала Чимитдоржиева из Сахюрты, Владимира Смирнова, Оксаны Дашицыреновой, Цырегмы Пурбуевой из Гунэя, Маргариты Цыденжаповой из Челутая, капитана команды Баира Гомбоева из Агинского. У Мункожаргала Чимитдоржиева в личном зачете - три первых места, у Владимира Смирнова - одно первое и два вторых места, у Оксаны Дашицыреновой - по одному первому, и третьему месту, у Цырегмы Пурбуевой - два вторых и одно третье место, у Маргариты Цыденжаповой - по одному первому и третьему месту. Все победители и призеры в личном зачете получили медали и дипломы, а командам победителям вручены кубки. 
На закрытии соревнований председатель регионального отделения Союза пенсионеров России в Забайкальском крае Любовь Азеева отметила желание людей старшего возраста заниматься физической культурой и спортом. Участники спартакиады получили большой заряд бодрости и положительных эмоций от соревнований. Руководитель совета пенсионеров Агинского района Рыгзын Цыдендоржиев выразил благодарность за поддержку пенсионеров администрации Агинского района, которая выделила финансовые средства и транспорт для выезда на спартакиаду. Также он отметил, что в дальнейшем планируется проведение летней спартакиады пенсионеров Агинского района. 

Базаржаб РИНЧИНОВ.
Фото из интернета.
 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES