Главная » 2014 » Апрель » 15 » Признался в убийстве Зориных

Признался в убийстве Зориных

15.04.2014 в 15:21 просмотров: 2151 комментариев: 0 Правопорядок

В Карымском районе сотрудники полиции установили местного жителя, подозреваемого в убийстве супругов Зориных из Агинского в августе 2013 года. Им оказался 24-летний помощник машиниста тепловоза, сообщает  пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю.

 Сотрудники отдела МВД России по Карымскому району провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление лиц, причастных к 

убийству супругов Зориных. В ходе работы участковые уполномоченные полиции изымали биологические образцы у жителей Карымского района, занимающихся охотой, для проведения геномной экспертизы. В отдел полиции был приглашен 24-летний местный житель, помощник машиниста локомотивного депо. В беседе с полицейскими мужчина рассказал, что именно он совершил убийство супругов по неосторожности и написал об этом явку с повинной. Мужчина пояснил, что охотился в лесном массиве и в сумерках увидел, как в кустах что-то мелькнуло. Он произвел выстрел, и после этого услышал крик и побежал на помощь. Оказалось, что одним выстрелом он убил мужчину и ранил его супругу. Охотник оказал помощь потерпевшей, затем, по ее просьбе, взял в машине телефон и позвонил родственникам. После этого он покинул место происшествия. В настоящее время мужчина дает показания. С его слов, он неоднократно собирался сообщить в правоохранительные органы о случившемся, однако не осмеливался. Сотрудники полиции выясняют все обстоятельства произошедшего.

Напомним, 2 августа 2013 года супруги Николай и Надежда Зорины на автомобиле марки Toyota Carina-ED отправились в лес за ягодой и пропали. Более недели о их судьбе ничего не было известно, их розыском занимались более ста человек. К поисковым мероприятиям даже привлекался полицейский вертолет. Десятого августа тела супругов Зориных были обнаружены возле автомобиля в 52 километрах от Агинского со следами огнестрельных ранений.  Предположительно, супругов застрелили из охотничьего ружья в лесу во время сбора ягоды. Следствие больше полугода не могло установить подозреваемых по делу об убийстве Зориных. У погибшей пары остались двое детей: девочка и мальчик четырех и пяти лет соответственно.

                   Евгения ЦЫБЕНОВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES