Главная » 2014 » Июль » 29 » Призовой фонд будет солидным

Призовой фонд будет солидным

29.07.2014 в 10:14 просмотров: 1384 комментариев: 0 Спорт

В заседании организационного комитета по подготовке и проведению десятого юбилейного чемпионата Забайкальского края по бурятской борьбе «барилдаан» «Большой приз Алханая», состоявшемся на прошлой неделе, приняли участие заместитель председателя Правительства Забайкальского края - руководитель администрации Агинского Бурятского округа А.Ц.Дондоков, член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, президент Федерации спортивной борьбы Забайкальского края  Б.Б.Жамсуев.

 В юбилейном турнире примут участие самые сильные борцы из Агинского округа, Забайкальского края, Республики Бурятия, также приглашены спортсмены из Монголии, в частности, именитый борец Дондогийн Цогзолдорж, не раз становившийся абсолютным чемпионом турнира «Большой приз Алханая».

 Директор ГУ «Региональный центр спортивной подготовки по национальным видам спорта» Забайкальского края Д.Батоболотов рассказал, что в этом году  соревнования пройдут в трех весовых категориях - до 63, 75 и свыше 75 килограммов. Абсолютный чемпион турнира получит главный приз – живого барана и сертификат на 150 тысяч рублей. Борец, занявший второе место, будет удостоен награды в 50 тысяч рублей. Денежная премия учреждена и за лучшее исполнение «Танца орла». Победители в весовых категориях также будут награждены денежными премиями - за первое место 20 тысяч рублей, за второе - 15 тысяч, за третье – десять тысяч рублей. Участникам и болельщикам юбилейного первенства будет представлена  выставка фотографий, рассказывающих об истории становления и развития престижного борцовского турнира. В общей сложности на проведение юбилейного чемпионата Забайкальского края «Большой приз Алханая», как отмечено на заседании оргкомитета турнира, будет направлено 700 тысяч рублей внебюджетных средств.

Базаржаб РИНЧИНОВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES