Главная » 2014 » Март » 13 » Призы дацана обрели хозяев

Призы дацана обрели хозяев

13.03.2014 в 08:15 просмотров: 1383 комментариев: 0 Спорт

В начале марта прошел очередной традиционный турнир Агинского дацана по настольному теннису «Сагаалган».

 Призы этого крупного и признанного турнира оспаривали более двухсот спортсменов самого разного возраста. Рекордсменом по возрасту, конечно же, был подвижник спорта и здорового образа жизни из Ага-Хангила - Михаил Сергеевич Архипов, которому восемьдесят четыре года! Забегая вперед, скажем, что ветеран замкнул первую шестерку лучших в возрастной группе старше 65 лет.

 Турнир «Сагаалган» - личный. Призы разыгрывались среди юношей и девушек в двух возрастных группах – до двенадцати лет и до семнадцати лет; среди мужчин – в четырех возрастных группах; среди женщин – в трех; а также абсолютное первенство как среди мужчин, так и женщин.

 Среди девочек до 12 лет победила Дарима Бальжинимаева из Могойтуя, оставившая на второй позиции землячку Арюну Паршонову.

 У мальчиков первенствовал читинский школьник Слава Дьячков, на втором месте - Доржи Борондонов из Могойтуя.

 В следующей возрастной группе до 17 лет среди юношей соперничали за главный приз известные в теннисном мире агинские школьники Цырен Даржаин и Дондок Аюров. Победил первый.

 У девушек первой была школьница из Читы Елизавета Охримец, а второе место заняла агинчанка Туяна Будаева.

 Среди мужчин в своих возрастных группах первыми и вторыми стали: Денис Шойжилов из Агинского и Андрей Носырев из Читы, агинчане Баясхалан Дамдинов и Балданжаб Дылгыржапов, могойтуец Далай Юндунов и агинчанин Баир Гомбоев. А в самой старшей группе - старше 65 лет - лучшими были читинцы Владимир Попов и Александр Дмитриевский. Здесь в первую шестерку вошли узонец Дондок Мижитдоржиев, ага-хангилец Цыден Бутитов, агинчанин Дашинима Цыденов и «аксакал» спорта округа Михаил Архипов.

 В женских одиночных играх в своих возрастных группах победители и вторые призеры такие: агинчанка Любовь Дугарова и Ханда Дамбиева из Могойтуя, Елена Цыренжапова из Могойтуя и Баирма Цырендашиева из Агинского, Мария Норсонова из Агинского и Дугарма Бабуцынгуева из Могойтуя.

 В играх за абсолютное первенство отдельно как среди мужчин, так и среди женщин доминировала молодежь, что должно радовать.

 В мужском разряде Дондок Аюров победил своего извечного соперника и товарища по команде Цырена Даржаина.

 В женском разряде также победила юная Туяна Будаева, оставившая на второй позиции Любовь Дугарову.

 Здесь же хозяева турнира - служители Агинского дацана - наградили ветеранов тенниса юбилейными медалями в честь 200-летия основания дацана: Михаила Архипова, Баясхалана Дамдинова, Дашиниму Цыденова, Баира Гомбоева, Далая Юндунова и Булата Аюрова.

                           Цыдендамба БАДМАЦЫРЕНОВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES