Главная » 2014 » Декабрь » 22 » "Прямая линия"

"Прямая линия"

22.12.2014 в 09:31 просмотров: 1665 комментариев: 0 Власть и общество

О кредитах, некачественных товарах и трубе кочегарки...


   В редакции газеты «Агинская правда» состоялась «Прямая линия» по вопросам санитарного законодательства и защиты прав потребителей. На вопросы наших читателей отвечали начальник территориального отдела Управления Роспотребнадзора в Агинском Бурятском округе, государственный советник РФ третьего класса Бальжима Зыгбеевна Ракшаева и главный специалист-эксперт Лада Викторовна Митупова. 

Владимир С., п.Агинское: 
- Я купил жене золотое кольцо, оно не подошло по размеру. Можно ли обменять кольцо?
- Однозначно, нет. В «Правилах  продажи отдельных товаров», утвержденных  Постановлением Правительства РФ  № 55 от 19.01.1998 года, имеется перечень товаров, не подлежащих возврату и обмену. В пункте  9 сказано, что к таким изделиям относятся и изделия из драгоценных металлов. 
Жители заречной части поселка и микрорайона Таможня жалуются на очень низкое напряжение в сети - около 147 вольт, при том, что нормой считаются 220. Где им следует искать управу, куда жаловаться, что вообще можно предпринять?
- По поводу жалобы могу сказать, что все обращения подаются в Жилищную инспекцию, поскольку у нас таких полномочий нет. Для решения сложившейся ситуации в судебном порядке мы можем помочь составить исковое заявление и выступить в защиту потребителей в суде. Действительно, напряжение в сети должно быть не менее 220 вольт. 147 – это очень мало, поэтому обратившиеся граждане могут составить письменную претензию и требовать перерасчет за электроэнергию как за оказанную услугу ненадлежащего качества.
Б.Жапова: 
- Я не переношу сигаретного дыма, сама не курю, но часто на улицах поселка можно наблюдать такую картину: многие как курили в общественных местах, так и продолжают этим заниматься, несмотря на то, что вышел закон о запрете курения в общественных местах. Куда и как можно сообщить о нарушениях антитабачного закона? 
- С письменными жалобами можно обращаться в территориальный отдел Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Забайкальскому краю в Агинском Бурятском округе или позвонить по телефону 8 (30239)3-47-74. Действительно, ст.12 Федерального  Закона РФ  № 15 от 23.02.2013 г. запрещает курение в общественных местах - автовокзалах, предприятиях бытового обслуживания населения, образовательных учреждениях, учреждениях культуры, молодежных организаций, физической культуры и спорта и других на расстоянии не менее 15 метров от входа в помещение. 
Галина Дмитриевна Тукеева, п.Агинское, мкр.ДСУ-5: 
- У меня вот такой вопрос. Рядом с нашим двухэтажным домом находятся гаражи, которые осенью позапрошлого года были отключены от централизованного отопления. Вот уже вторую зиму они отапливаются от кочегарки, оборудованной в одном из гаражей. Насколько мне известно, у кочегарки должна быть пяти- или десятиметровая труба. У данной же кочегарки труба невысокая, около метра, и находится как раз на уровне второго этажа. У нас в Агинском постоянно дует северо-западный ветер. Наш дом расположен как раз так, что при малейшем ветерке мы задыхаемся в клубах дыма, нас не спасают даже пластиковые окна, в квартирах постоянно пахнет угольным дымом. Мы просим хотя бы удлинить трубу у кочегарки, чтобы дым проходил выше, над домом. Если у вас есть такая возможность, помогите нам, пожалуйста, разобраться в данной ситуации. 
- Галина Дмитриевна, расстояние от гаражей до жилых домов должно быть не менее десяти метров. Выбросы от гаражей, расположенных вблизи жилого дома, должны быть организованы на полтора метра выше конька крыши самой высокой части здания. Высота устья дымовых труб для встроенных, пристроенных и крышных котельных должна быть выше границы ветрового подпора, но не менее 0,5 метров выше крыши, а также не менее двух метров над кровлей более высокой части здания или самого высокого здания в радиусе десяти метров.  
Елена М.: 
- Я сделала наращивание ногтей в одном из салонов, но на следующий день у меня отвалился гель сразу с двух ногтей, о чем я сообщила мастеру. Она предложила сделать коррекцию, я отказалась. Имею ли я право вернуть свои денежные средства за оказанную некачественную услугу?
- Да, имеете, в соответствии с п.1 ст.29 Закона РФ «О защите прав потребителей» потребитель  вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги), если им обнаружены существенные недостатки выполненной работы (оказанной услуги) или иные существенные отступления от условий договора. 
Жаргалма Цыренова: 
- Подскажите, пожалуйста, каким образом потребитель может защитить свои права, если некачественный товар был приобретен на рынке у частного предпринимателя, если продавец не выдал товарный чек или иной документ, удостоверяющий факт покупки?
- В п.28 «Правил  продажи отдельных товаров», утвержденных  Постановлением Правительства РФ  № 55 от 19.01.1998 г. указано, что отсутствие у покупателя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющего факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований и не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания в подтверждение заключения договора и его условий.
Ц.Бадараева, п.Могойтуй: 
- Я хотела бы проконсультироваться по кредиту. Я оформила кредит в БИНБАНКе  на 466 тысяч 90 рублей. Из этой суммы удержали страховку в размере 99 тысяч 90 рублей. Причем, страховку посчитали в оплату ежемесячных платежей, получается, на сумму страховки также начисляются проценты. Насколько это законно? Всего я ежемесячно оплачиваю по кредиту 12 тысяч 925 рублей, из них на оплату основного долга уходит только 4421 рубль, а на проценты – 8504 рубля. Для меня это очень накладно получается.
- Предлагаем вам приехать в рабочее время к нам в территориальный отдел, кабинет № 8 со всем пакетом документов. Согласно пункту 1 статьи 422 Гражданского кодекса РФ (далее - ГК РФ) «договор должен соответствовать обязательным для сторон правилам, установленным законом и иными правовыми актами (императивным нормам), действующим в момент его заключения». В соответствии с пунктами 2 и 4 статьи 935 ГК РФ «обязанность страховать свою жизнь или здоровье не может быть возложена на гражданина по закону», «в случаях, когда обязанность страхования не вытекает из закона, а основана на договоре, такое страхование не является обязательным».
Учитывая, что страхование является самостоятельной, отдельной от предоставления кредита, услугой, регулируемой главой 48 Гражданского кодекса Российской Федерации, а также положения пункта 2 статьи 16 Закона РФ «О защите прав потребителей», в силу которого запрещается обусловливать приобретение одних товаров, работ и услуг обязательным приобретением иных товаров, работ и услуг, банки не имеют право обязывать заемщиков заключать договоры страхования жизни и здоровья. Данный пункт согласуется с частью 1 статьи 421 ГК РФ, согласно которой «граждане и юридические лица свободны в заключении договора. Понуждение к заключению договора не допускается, за исключением случаев, когда обязанность заключить договор предусмотрена настоящим Кодексом, законом или добровольно принятым обязательством».
- У меня еще один вопрос. В Чите работало отделение РПН банка. Я оформила там кредит на сумму 500 тысяч рублей. Банк обязался данную сумму перечислить на мой счет. При оформлении договора банк попросил внести наличными за свои услуги 35 тысяч рублей. Данную сумму я внесла, но в указанный срок денежные средства не поступили. Я написала заявление о расторжении кредита, после чего мне отправили документ о том, что договор расторгнут, но внесенные мной деньги мне не возвращают. Что мне делать?
- Представители данной компании являются мошенниками на рынке банковского кредитования. У нас уже были обращения такого характера, в Чите  в Управлении Роспотребнадзора по Забайкальскому краю также  были зарегистрированы подобные обращения от обманутых граждан. Компания действует так: предлагает жителям кредиты, при этом нужно обязательно заплатить первоначальный взнос. После оплаты, естественно, деньги не поступают и не поступят. В настоящее время данная компания уже ликвидировалась как юридическое лицо, то есть сейчас даже в судебном порядке предъявить какие-то требования к ней просто невозможно. По факту мошенничества  Вы можете обратиться в полицию. 
Антонина А., с.Чиндалей:
- В апреле текущего года я купила сестре в подарок на день рождения золотое кольцо в магазине «Диадема» села Дульдурга, его стоимость шесть тысяч рублей. В сентябре я приехала в гости к сестре, и она показала мне, что кольцо просто сломалось. Мне так неудобно перед своей сестрой, как будто я подарила ей какую-то подделку. Она даже пошутила: «Может, ты мне китайское золото подарила?». Мне до слез обидно, как будто шесть тысяч просто на ветер выбросила. 
- Вы сохранили этикетку, ценник?
- К сожалению, нет.
- Антонина, вам следует обратиться в данный магазин с кольцом и объяснить, что это товар ненадлежащего качества. В соответствии со ст.18 Закона РФ «О защите прав потребителей»  потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе: отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками. При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества. Убытки возмещаются в сроки, установленные настоящим Законом для удовлетворения соответствующих требований потребителя.
Б.Бадмаев, п.Агинское:
- По просьбе своего родственника я оформил кредит в Сберегательном банке на свое имя. Он в течение года исправно оплачивал кредит, а потом перестал платить, на контакт идти отказывается, уже полгода просто убегает от меня. У меня есть документы, подтверждающие, что я перечислил полученную сумму кредита на его карточку. Что мне можно предпринять в данном случае?
- Поскольку все договорные отношения оформлены на вас, договор  подписывали вы, в данной ситуации мы ничем не можем помочь. Единственное, что можно сделать – это обратиться с заявлением в правоохранительные органы, так как со стороны вашего родственника явно просматриваются мошеннические действия. Тем более, что у вас есть документ, подтверждающий факт перечисления ему заемных средств. Попробуйте обратиться в органы полиции.
Валентина К., п.Агинское:
-  Обращаюсь к вам с таким вопросом. Центральная баня в поселке Агинское существует с 50-х годов, ее услугами пользуются большое количество жителей поселка Агинское. За время существования бани там ни разу не было сделано капитального ремонта, хотя косметический делают регулярно. Но больше всего меня волнует отсутствие туалета в бане. Я даже писала об этом в жалобную книгу несколько лет назад, но не знаю, смотрел ли кто-нибудь ее вообще. В бане нужен туалет, это однозначно. Наверное, многие агинчане меня поймут и согласятся со мной.
- Согласно санитарно-эпидемиологическим требованиям к размещению, устройству, оборудованию, содержанию и режиму работы бань и саун  СанПин 2.1.2.3150-13  от 20.12.2013г. бани должны иметь санузлы. Санузлы должны размещаться при раздевальных. 
Ц., п.Новоорловск:
- Я получил кредит в сентябре месяце на сумму 200 тысяч рублей, кредитный договор оформлялся на пять лет. Меня застраховали на 17802 рубля. Спустя два месяца я погасил данный кредит досрочно и ждал, что мне будет возвращена страховка в размере примерно 14-15 тысяч рублей. Мне же вернули только восемь тысяч. С данной проблемой я устно обращался в банк, мне объяснили, что у них какой-то новый калькулятор и возвращенная мне сумма страховки была рассчитана правильно. 
-  Подойдите к нам в территориальный отдел с кредитным договором, договором страхования, мы поможем составить вам письменную претензию. С письменной претензией следует обратиться  к банку.  Если на претензию банк ответит отказом, будем обращаться в суд  в защиту нарушенных Ваших прав.  На  основании ст.17 ФЗ РФ № 2300-1 от 07.02.1992 г. «О защите прав потребителей»   потребители при предъявления иска  в защиту прав потребителей  освобождаются от уплаты госпошлины. 
Фермер, пенсионер:
- Раньше мы сдавали молоко и мясо в детские дошкольные учреждения. Сейчас этого делать нельзя?
- Почему нет? Если у вас все документы оформлены надлежащим образом, то можно. На мясо необходимо получить ветеринарные свидетельства формы №2,  молоко  - декларацию о соответствии, которая выдается органом по сертификации.
- У нас много появилось платных стоматологических клиник. Бывает ли гарантия на оказанные стоматологические услуги? Просто знакомый поставил пломбу в одной из клиник поселка Агинское, заплатил две тысячи рублей. Через неделю этот зуб начал болеть, при повторном обращении он заплатил еще тысячу рублей. Это законно?
- Нет, это незаконно. В ст. 29 Закона РФ  «О защите прав потребителей» говорится: если услуга оказана ненадлежащего качества и, тем более, есть гарантия на данную услугу, потребителю должны вернуть деньги, либо бесплатно устранить все недостатки. Можете обратиться с письменной жалобой к нам.
- Еще один вопрос. У нас в Агинском появился хороший магазин «Светофор». Покупатели берут товар прямо из коробок, да и продукты зачастую лежат рядом с бытовой химией, одеждой, хозтоварами.  Нельзя ли товары  как-то упорядочить?
- Действительно, к нам неоднократно поступали такие жалобы, по которым мы проводили внеплановые выездные проверки. Согласно п.7.6  СанПин 2.3.6.1066-01 санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов, при хранении пищевых продуктов должны соблюдаться правила товарного соседства, нормы складирования. Продукты, имеющие специфический запах (сельди, специи и т. п.), должны храниться отдельно от продуктов, воспринимающих запахи. 
- А чем обусловлена дешевизна продукции в данном магазине? Может быть, товар просрочен?
- По поводу дешевизны могу пояснить, что, согласно товарно-транспортной накладной, которую мы исследовали при проведении проверки, поставщиками товаров чаще всего являются сами изготовители, именно поэтому торговая наценка на товар составляет всего 15 процентов. Поэтому, низкая цена отнюдь не является признаком плохого качества данных товаров. 
- У меня еще один вопрос. Я приобрел шины в магазине автозапчастей. Через неделю шина вздулась - на ней вылезла грыжа. В магазине мне сказали, что это случилось по моей вине. Шины обратно принимать отказываются. Это обоснованно?
- Нет, это не обоснованно. В соответствии с ст.4 Закона РФ «О защите прав потребителей» продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар, качество которого соответствует договору. Изготовитель (исполнитель) вправе устанавливать на товар (работу) гарантийный срок - период, в течение которого в случае обнаружения в товаре (работе) недостатка изготовитель (исполнитель), продавец, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны удовлетворить требования потребителя, установленные статьями 18 и 29 настоящего Закона. На шины также есть гарантия, поэтому  в течение гарантийного срока можно расторгнуть договор купли-продажи и вернуть деньги за эти шины. 


 Евгения Цыбенова, фото Сергея ДОРЖИЕВА. 

Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES