Главная » 2015 » Апрель » 20 » Прямая линия» с В.В.Путиным

Прямая линия» с В.В.Путиным

21.04.2015 в 02:17 просмотров: 917 комментариев: 0 Власть и общество

Публикуем наиболее значимые заявления Главы государства.


 


 

На имя Президента Российской Федерации поступило три миллиона 200 тысяч обращений. «Прямая линия» 16 апреля 2015 года длилась четыре часа. Глава государства ответил на 74 вопроса, а с учетом пояснений в рамках блиц-опросов на все 90.

 

Об итогах 2014 года


ВВП вырос на 0,6 проц. В минувшем году Россия установила свой рекорд добычи нефти. Собран богатый и высокий урожай зерновых. Сельское хозяйство показало хороший результат. Это прошлый год, но и начало этого года, отметил Путин, показало положительную динамику. Нет скачка безработицы, но все же российский лидер признал, что безработица на несколько процентов выросла.
Также Владимир Путин указал и на проблемы минувшего года. Он отметил, что в 2014 году уменьшились инвестиции в малый бизнес. Также негативные нюансы были и в потребительском секторе. Рост цен в потребительском секторе 11,4 проц. Увеличился рост оттока капитала. 


О санкциях и восстановлении экономики


Путин подтвердил, что не верит в скорое снятие западных санкций с России. Но не стоит воспринимать это как негативный момент – санкции помогают развиваться российскому производству. А ответные меры, продуктовое эмбарго, позволяет наладить работу российского сельского хозяйства. 
Два года - столько времени правительство давало на восстановление российской экономики. В этом году прогнозируется спад производства. Спад производства предполагали существенным, но этого не произошло. Снижение производства в стране возможно, но оно будет зависеть от многих факторов. 
Президент подтвердил, что доходы населения сократились. Но с таким положением вещей правительство намерено бороться. Это будет учитываться в социальной политике. Будет оказываться поддержка социально незащищенным слоям. Путин отметил, что важный аспект для улучшения социального уровня жизни – сохранение рабочих мест. 


О поставках зенитных комплексов Ирану


Владимир Путин уточнил, что этот контракт был подписан еще в 2007 году, но его действие было приостановлено в 2010 году. 
Он уточнил, что Россия ничего не нарушает. В санкционный список ООН поставка таких систем не входит. Произведенное оборудование дорогостоящее, стоит 900 миллионов долларов. Вот почему Россия приняла такое решение.


О ситуации на Украине


 «Руководство, политическая ситуация меняются, а вот народ остается. Я не делаю разницу между украинцами и русскими. Я считаю, это один народ. Мы помогаем людям, народу. Мы заинтересованы, чтобы Украина вышла из кризиса, это наши соседи и партнеры. Мы предоставляем скидки на газ, так как экономика Украины не потянет рыночную цену», - ответил глава государства. 
Также Путин ответил на вопрос о российских войсках на Донбассе. Президент в очередной раз подчеркнул, что на востоке Украины не было и нет регулярной российской армии. 


О Донбассе и войне


Житель Донбасса спросил у российского лидера о том, какой будет дальнейшая судьба региона. Владимир Путин сказал, что первое, на чем стоит остановить внимание, это налаживание нормальной жизни региона. Прекращение боевых действий – главный аспект нормализации жизни. После этого судьбу Донбасса должны решать сами жители региона.
Сейчас жители обеспокоены  войной на Донбассе. Они боятся, что война может перебраться через границу и затронуть их мирную жизнь. 
«Это невозможно. Живите спокойно», - такими словами успокоил президент. 


О пожарах в Хакасии


Путин озвучил суммы, которые будут выплачены пострадавшим: 10 тыс. рублей выплатят всем пострадавшим, один млн. семьям погибших, 100 тыс. рублей тем, кто утратил имущество; 50 тыс. - кто утратил имущество частично; в случае получения легкого или среднего вреда здоровью - 200 тыс., при получении тяжелого вреда - 400 тыс.рублей.
Также президент отметил, что из федерального бюджета будут выделены значительные средства на строительство новых домов. Губернаторам уже дано указание построить дома до первого сентября текущего года. 


О медицине и образовании


Во время «Прямой линии» с Путиным были затронуты и социально важные вопросы – медицина и образование. Президент опроверг слухи относительно запрета импортных лекарств. Также заявил о федеральной программе, которая позволит развить собственную фармацевтическую отрасль в России. 


Об ОСАГО


На жалобы относительно повышения ставок страхования ОСАГО Путин ответил, что это вынужденная мера, которую необходимо было провести вовремя, чтобы потом не было резких скачков. Ставка ОСАГО не менялась 11 лет. За это время произошел ряд изменений в стране, выросли цены. Проблемы, с которыми столкнулись социально незащищенные слои населения, будут решаться. Уже проводится разработка плана по адресной поддержке таких граждан.


О ЕГЭ


Учащиеся школы из Санкт-Петербурга обратились к Президенту с просьбой отменить ЕГЭ и вернуть старые экзамены по билетам. Глава государства заявил, что этим вопросом будут заниматься специалисты. У ЕГЭ есть как минусы, так и плюсы. «Согласен, что система нуждается в улучшении», - заявил президент.


О демографии


«Выросла рождаемость, сократилась смертность. Продолжает расти средняя продолжительность жизни в Российской Федерации» - отметил он.


О политике ЦБ


«Можно покритиковать Центральный банк за то, что он нес-колько затянул с принятием решения по увеличению ключевой ставки… Но, в целом, я хочу подчеркнуть, все без исключения эксперты - и наши, и зарубежные - считают, что Центральный банк действует весьма профессионально, эффективно и добивается необходимых результатов».


О валютной ипотеке


«Брать ипотечные кредиты в валюте целесообразно тем, кто получает заработную плату в валюте. Человек живет где-то в Лондоне, Нью-Йорке,  Париже, Берлине, получает в евро, допустим, или в долларах, а жить он собирается в России… А если человек получает деньги в рублях, а ипотечный кредит взял в валюте, то он как бы взял на себя эти риски курсовой разницы. Курс изменился, и он попал».


Об имперских амбициях России


«Вот мы развиваем отношения, скажем, в рамках Евразийского экономического союза с Казахстаном, Белоруссией… У нас так складываются отношения и с Арменией сейчас уже, и с Киргизией. Это нормальный, естественный интеграционный процесс. Весь мир идет по пути интеграции: вся Латинская Америка, Северная Америка - Канада, США, Мексика, вся Европа, в Азии то же самое происходит, а нам все время пальцем тычут, что мы империю собираемся возрождать… Хочу это подчеркнуть: у нас нет цели возрождения империи. У нас нет имперских амбиций. Но обеспечить достойную жизнь, в том числе и русским людям, проживающим сегодня за границей, в близких для нас странах СНГ, мы можем…».


О нацизме и сталинизме 


«Конечно, невозможно ставить на одну доску нацизм и сталинизм, потому что нацисты прямо, открыто, публично объявили одну из целей своей политики — уничтожение целых этносов: евреев, цыган, славян. При всем уродстве сталинского режима, при всех репрессиях, даже при всех ссылках целых народов все-таки цели уничтожения народов никогда сталинский режим перед собой не ставил, и попытка поставить на одну доску одних и других абсолютно не имеет под собой никакой почвы».


О «Мистралях»


«Отказ от поставки кораблей по действующему контракту — конечно, это плохой знак. Но для нас это с точки зрения поддержания нашей обороноспособности, сказать вам откровенно, не имеет никакого значения. Мы в свое время контракты эти заключили прежде всего для того, чтобы поддержать наших партнеров и обеспечить загрузку их верфи, но в целом планировали использовать их на Дальнем Востоке. Для нас это не является критичным.
Но я исхожу из того, что действующее руководство Франции, вообще французы — люди порядочные, деньги нам вернут». 


О том, зачем нужна «Прямая линия» с Владимиром Путиным


«Во-первых, это самый мощный социологический опрос. Миллионы вопросов поступили по разным каналам, и это дает возможность посмотреть реально, чем же люди озабочены… Второе — это дает возможность донести до людей позицию руководства страны и мою собственную по некоторым ключевым проблемам, дать оценку того, что происходит»,- сказал Президент.

 


 

Подготовил Арсалан ДОБЧИНОВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES