Главная » 2021 » Июль » 3 » «Прямая линия» с В.В.Путиным

«Прямая линия» с В.В.Путиным

03.07.2021 в 09:17 просмотров: 76 комментариев: 0 Власть и общество

Президент России Владимир Путин в ходе «Прямой линии» за три часа 42 минуты ответил на 70 вопросов жителей страны. 


О вакцинации от коронавируса

Я не поддерживаю обязательную вакцинацию. Депутаты не поддержали включение вакцинации в обязательный общенациональный план прививок. Тут нужно посмотреть в нормы закона: руководители регионов имеют право вводить обязательную вакцинацию для отдельных профессий. Все они действуют в рамках закона. Чтобы не случилось локдауна, вводят вакцинацию отдельных категорий граждан.
Предотвратить развитие пандемии можно только вакцинацией, предубеждение граждан будет проходить. Я поставил прививку «Спутником V». И вам рекомендую прививку.

О введении «удалёнки» в новом учебном году

Мы не знаем, как будет дальше развиваться ситуация с коронавирусом. Поэтому, скорее всего, в начальных классах учебный процесс будет организован в обычном режиме. А в старших классах нужно будет посмотреть...

О ценах на продукты

Мировые индексы на продукты питания находятся на самой высокой планке за последние годы. Рост цен везде происходит. Это отражается и на стоимости товаров в российских магазинах. Государство принимает меры, но не всегда своевременно. 

О ценах на стройматериалы

Все это связано с инфляцией, которая поднялась почти до шести проц. Поэтому Центральный банк (ЦБ) немножко приподнял и ключевую ставку. Рассчитываем, что и инфляция вернется в плановые показатели. Второе: это связано с изменением конъюнктуры на мировых рынках. Сейчас соответствующие решения принимаются по сдерживанию цен на материалы, связанные со стройкой.

О засухе и проблемах мелиорации

Поддержка сельского хозяйства у нас составляет 350 млрд.рублей. Есть и другие меры поддержки села. 
Семь с лишним млрд. выделяется на мелиорацию. 

О поддержке малого бизнеса

- У нас применяется целый набор мер поддержки малого бизнеса... Средняя ставка сегодня 12 проц. по МП и микрокредитованию. Есть и льготное кредитование. В прошлом году мы на это направили триллион рублей. 

О телефонных мошенниках

Это настоящие подонки. По этим преступлениям рост 25 проц. Росту таких преступлений способствует незаконный оборот личных данных... Это в значительной мере компетенция ЦБ - они должны бороться с фишинговыми сайтами. Коммерческие банки должны контролировать переводы и получение средств.

О выплатах на детей

Надо выплатить деньги всем детям, и тем, кто пойдет в школу с шести лет, и тем, кто не пойдет. Но обращаю внимание родителей, что это разовая выплата.

О газификации

Безусловно, должно быть обеспечено то, что было обещано: чтобы труба бесплатно «подошла» к участку. От магистральной трубы до домовладения труба должна быть проложена бесплатно.

О соцсетях

У нас нет планов по блокировке иностранных соцсетей. Мы настаиваем на том, чтобы иностранные платформы открывали у нас свои полноценные.
Мы хотим дать такую возможность молодым людям от 14 до 22 лет - на их счет на эту карту будет положено 3000 рублей с сентября текущего года на четыре месяца. Молодежь на эти деньги сможет посещать концертные залы, музеи, выставки, культурные учреждения. Рассчитываю на то, что молодые люди воспользуются этой новой возможностью и будут посещать не только свои местные учреждения культуры, но и российские.

О санкциях

Наша экономика адаптировалась к санкциям. Это реально пошло нам на пользу... Общий долг сократился... Но делать ответные шаги, которые нам самим вредят, мы не собираемся и не будем. 

О мусорной реформе

Это большая работа по всей стране. В ближайшие годы мы должны запустить пять мусоросжигающих заводов. Правительство рассматривает возможность расширять эту программу.
Правительство разработало меры в случае дальнейшего изменения климата по десяти наиболее чувствительным к климату отраслям: например, строительству и дорожному строительству. Будем и готовиться к тому, что может случиться неизбежное.

О партии власти

Наша жизнь не состоит из праздников и раздачи денег. В 90-е годы было принято огромное количество решений на потребу публике, и принимались эти решения людьми, понимающими, что исполнить их невозможно.
Если нужно принимать не очень популярные, но необходимые решения, депутаты «Единой России» идут на это, часто себе во вред. Я как создатель партии ее поддерживаю. И намерен поддержать в ходе избирательной кампании.

О внутреннем туризме

Высокие цены на отдых на Родине объясняются рыночной экономикой: предложение не справляется со спросом. Стоит задача развития туристической инфраструктуры. Под эти цели создали Госкорпорацию. Примерно 50 проектов сейчас рассматриваются в этой сфере.

Подготовил 
Лев БОРОЕВ.


Пожарные из с.Мангут Кыринского района дозвонились по видеосвязи 
Президенту В.Путину на «Прямую линию» с вопросом о заработных платах. Один из пожарных Дмитрий Перфильев задал вопрос о повышении 
зарплаты, которые в Забайкалпожспасе не поднялись в нарушение Указов 
Президента.
В.Путин уточнил, что ранее говорил о повышении зарплат в МЧС, а 
не региональных организациях. Также он отметил, что после повышения зарплат в МЧС начали поднимать зарплаты и в таких учреждениях, 
чтобы не происходил переток кадров. В.Путин пообещал поговорить с 
губернатором, так как «работа тяжёлая и небезопасная и должна быть 
достойно оплачена»


Вице-премьер правительства 
Забайкальского края А.Гурулёв 30 
июня в своём telegram-канале сообщил о неоднократных попытках 
решения вопроса с зарплатами: 
неоднократно всем правительством и лично губернатор обращались в федеральные органы исполнительной власти для 
того, чтобы сбалансировать наш 
бюджет и повысить зарплату не 
только пожарным, но и всем нашим 
бюджетникам. Под руководством 
губернатора проведем совещание 
по этому вопросу, определимся в 
путях решения. Также он выразил 
надежду на то, что федеральный 
центр поможет в этом вопросе.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES