Главная » 2013 » Июль » 24 » Проблемы «Западного»

Проблемы «Западного»

24.07.2013 в 16:23 просмотров: 1327 комментариев: 0 Власть и общество

В редакцию газеты «Агинская правда» пришло письмо от жительницы поселка Агинское, в котором обозначены проблемы жителей микрорайона Западный.

 


 

 Вот что Оксана Ульзутуева пишет: «В «Западном» было запланировано строительство средней школы. Но, к сожалению, оно напоминает о себе начатым и законченным нулевым циклом. Вызывает тревогу и опасение, что на стройке играют дети. Это «архитектурное сооружение» не огорожено, нет табличек по технике безопасности. С каждым годом  фундамент «уходит» под землю. Образовалась приличная яма. Во-вторых, здесь недостаточно специально оборудованных остановок, нет дорожных знаков, рекламных щитов, определяющих конкретную остановку. Вследствие чего постоянно возникают споры между перевозчиком МП «Ага автотранс» и пассажирами. На «стихийных» остановках стоять неудобно. А в холодное время года и в дождь стоять очень неуютно и неудобно.

 Третья, самая главная и наболевшая проблема, на которой я заостряю особое внимание: на маршруте «Западный» нет единых ежемесячных проездных билетов для учеников и студентов. Это, без преувеличения, самый острый и актуальный вопрос. МО ГП «Агинское», городская Дума на обращения граждан по данному вопросу ссылаются на законы Забайкальского края. Хочу обратить внимание на то, что наши дети, оплачивая за полный билет (15 руб. в автобусе «ПАЗ» и 18 руб. в микроавтобусе «ГАЗель»), могут рассчитывать на места «пешком постоять», «согнувшись в три погибели». То, что любое транспортное средство является источником повышенной опасности, и соблюдение техники безопасности и правил перевозки пассажиров - это не про наш маршрут. Причем маршрут идет по поселковой дороге и федеральной трассе. По сути из-за переполнения автобусов мы рискуем своей жизнью, здоровьем, безопасностью».

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2020 Агинская правда. Design created by ATHEMES