Главная » 2020 » Июнь » 11 » Продлили сроки перевода

Продлили сроки перевода

11.06.2020 в 12:33 просмотров: 171 комментариев: 0 Власть и общество

До первого октября 2020 года продлен перевод выплат пенсий и социальных пособий в кредитных учреждениях на национальные платежные карты «Мир».

В соответствии с Федеральным законом «О национальной платежной системе», продолжается постепенный перевод выплат пенсий и социальных пособий в кредитных учреждениях на карты национальной платежной системы «Мир». 
Перевод на карты «Мир» должен был завершиться первого июля 2020 года. Однако в связи с острой эпидемиологической обстановкой и введенными в российских регионах ограничениями на передвижение граждан, в особенности лиц пенсионного возраста, а также с учетом социальной значимости пенсионных выплат Банк России продлил переход до первого октября 2020 года.
То есть до первого октября текущего года банки будут продолжать перечислять пенсии на любые карты, тем самым избавив пенсионеров от  необходимости в условиях самоизоляции приходить в офисы кредитных организаций за картами «Мир».
Надо отметить, что перевод на карты «Мир» никак не касается тех пенсионеров, кому выплаты зачисляют на счет по вкладу (на сберкнижку) или доставляют почтой. Они будут получать пенсии по той же схеме, что и раньше.

Группа по взаимодействию со СМИ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES