Главная » 2021 » Ноябрь » 2 » Продолжается реконструкция драмтеатра

Продолжается реконструкция драмтеатра

02.11.2021 в 09:46 просмотров: 182 комментариев: 0 Экономика

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Баир Жамсуев во время рабочей поездки в регион принял участие в оперативном совещании по вопросам реконструкции здания Забайкальского краевого драматического театра.

Здание театра было построено и введено в эксплуатацию в 1970 году, и проводимая в настоящее время реконструкция предусматривает работы по капитальному ремонту помещений, пристройки репетиционного (малого) зала на сто мест с гостиничными номерами для артистов, ремонту кровли, замене инженерного, сценического и противопожарного оборудования.
В 2018 году при поддержке Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации В.И.Матвиенко реконструкция Забайкальского краевого драматического театра была включена в ФАИП на 2018-2022 годы, в 2019 году начаты работы по реконструкции. В 2020 году правительство Забайкальского края инициировало сокращение сроков работ и завершение реконструкции в 2021 году. Министерством культуры Российской Федерации инициатива поддержана и перемещены средства федерального бюджета с 2022 года.
Участники совещания обсудили ход строительных работ, в том числе, взаимодействие с проектной организацией, рассмотрели полученные от ФГУП «Росгосэкспертизы» Минкультуры России замечания и варианты их устранения, а также проанализировали объем работ, запланированных к выполнению и финансированию до декабря 2021 года. Уточнили исполненные пункты протокола предыдущего совещания в августе 2021 года.
Сенатор Б.Б.Жамсуев подчеркнул, что стоимость реконструкции Забайкальского краевого драматического театра составляет 1,112 млн.рублей, в котором средства федерального бюджета – 1,27,6 млн.рублей, и поэтому обратил внимание коллег на сроки сдачи объекта.
«До конца текущего года все общестроительные работы должны быть завершены и все федеральные средства освоены в полном объеме. Вопрос должен находиться на постоянном контроле как со стороны правительства края, так и со стороны надзорных организаций», - подчеркнул Баир Жамсуев.
В совещании также приняли участие член регионального правительства Татьяна Цымпилова, министр культуры региона Ирина Левкович, министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта региона Дмитрий Ватагин, руководители ГКУ «Служба единого заказчика» Забайкальского края, ГАУК «Забайкальский краевой драматический театр», ЗАОр НП «Читагражданпроект» и подрядной организации ООО «Звезда».

Арсалан ДОБЧИНОВ,

фото из интернета.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES