Главная » 2019 » Сентябрь » 3 » Продолжают разбивать дорогу

Продолжают разбивать дорогу

03.09.2019 в 10:50 просмотров: 134 комментариев: 0 Экономика

Наша газета уже писала о том, что дорогу «Агинское-Дульдурга» разбивают большегрузные самосвалы ООО «Урейский угольный разрез», груженные углем. 

В начале августа прокуратура Дульдургинского района всерьез взялась за эту тему. Был вызван весовой контроль из Читы, оштрафованы хозяева груза и водители автомашин, перевозившие уголь по этой дороге. ООО «Урейский угольный разрез» пообещало взять на обслуживание автодорогу «Агинское-Дульдурга», заключив договор со Службой единого заказчика края. Угольщики обещали начать ремонт. 
Однако, сегодня дорогу по-прежнему добивает все тот же транспорт с углем ООО «Урейский угольный разрез». Нет в природе и обещанного договора. 
Наши корреспонденты специально проехали по этой дороге и воочию убедились в том, что она находится в ужасном состоянии. Особенно она искорежена на участках от Таптаная до хребта. Есть много разбитых участков до Урда-Аги. Более того, заметно, что дорожное полотно просело по всей длине автодороги.
Урон, наносимый угольщиками, несопоставим с пользой, которую они приносят местным бюджетам. Тем более, что зарегистрировано оно за пределами округа. Возглавляет ООО «Урейский угольный разрез» Анатолий Романов, в недавнем прошлом депутат Законодательного собрания Забайкальского края, министр природных ресурсов региона. 

Б.ЦЫДЫПОВ.
Фото автора.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES