Главная » 2020 » Декабрь » 26 » Продолжаются наезды на животных

Продолжаются наезды на животных

26.12.2020 в 12:51 просмотров: 142 комментариев: 0 Правопорядок

С сожалением приходится констатировать, что, несмотря на все предпринимаемые меры органами внутренних дел, жители нашего округа продолжают игнорировать требования административного законодательства и закона Забайкальского края в части осуществления организованного выпаса крупного рогатого скота и лошадей. 

В этой связи МО МВД России «Агинский» провел анализ совершения дорожно-транспортных происшествий, связанных с наездами на животных, за 11 месяцев 2020 года. 
Изучение материалов проверок по таким дорожно-транспортным происшествиям показывает, что у многих участников дорожного движения нахождение вблизи автодорог сельскохозяйственной живности, как правило, не вызывает каких-либо опасений. Однако, на деле в любую секунду может сложиться так, что корова или лошадь станет реальной угрозой для безопасности участников дорожного движения, особенно, в темное время суток.  
Так, в текущем году на территории Агинского округа зарегистрировано 33 случая наезда автотранспорта на животных, при которых пострадали семь человек. 
В большинстве своем эти дорожно-транспортные происшествия произошли в темное время суток (17 фактов, или 52 проц. от всех ДТП). 
К примеру, десятого октября 2020 года около 17 часов 50 минут в Дульдургинском районе на шестом км автодороги регионального значения «Агинское-Дульдурга» житель п.Агинское 37-летний водитель, управляя автомашиной «Тойота Королла», совершил наезд на животное (КРС) с последующим наездом на забор. В результате ДТП в больницу доставлены на автомашине «скорой помощи» водитель и пассажир с телесными повреждениями и госпитализированы.
15 декабря 2020 года в 19 часов 45 минут на 202-м км автодороги федерального значения «Чита-Забайкальск» житель п.Ясногорск, 45-летний водитель, управляя автомашиной «Хонда Степ WGN» допустил наезд на лошадь, которая выбежала на проезжую часть дороги. В результате ДТП причинен материальный ущерб, водитель не пострадал. 
 17.12.2020 года около 18 часов 15 минут в Могойтуйском районе, на 43-м км автодороги регионального значения «Могойтуй-Сретенск-Олочи» житель с.Комсомольск Чернышевского района, 43-летний водитель, управляя автомашиной «Тойота Виста», допустил наезд на лошадь, которая выбежала на проезжую часть дороги. В результате ДТП  водитель доставлен в больницу с телесными повреждениями. 
Необходимо отметить, что зачастую в ходе осмотра мест происшествий невозможно установить факт принадлежности животного определенному владельцу ввиду отсутствия на них бирок либо тавро. Сами же владельцы, стараясь избежать наказания, отказываются от прав на владение животным.
Во избежание наездов на животных, помимо соблюдения водителем скоростного режима, необходимо иметь в виду следующие обстоятельства: если дорогу перебежало одно животное, есть большая вероятность, что за ним появится другое; не пытайтесь объехать животное с ходу, особенно, спереди, лучше притормозите и подождите, пока оно не освободит дорогу. Иногда полезно на короткое время выключить все световые огни; если животное появилось на дороге внезапно и избежать столкновения уже невозможно, то, начав торможение, крепко держите руль, чтобы автомобиль после столкновения не потерял управление. 
Кроме этого, Госавтоинспекция обращается ко всем владельцам сельскохозяйственной живности, главам сельских и городских поселений Агинского округа принять все зависящиеся от них меры - быть предусмотрительными, не нарушать установленный правилами дорожного движения порядок перегона скота и не создавать аварийную ситуацию на дороге.

Ц.Эрдынеева, инспектор по пропаганде БДД 
ОГИБДД МО МВД России «Агинский».

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2020 Агинская правда. Design created by ATHEMES