Главная » 2021 » Октябрь » 19 » Продолжаются ограничения

Продолжаются ограничения

19.10.2021 в 09:40 просмотров: 86 комментариев: 0 Здоровье

14 октября прошло заседание оперативного штаба. По данным Роспотребнадзора, на территории Агинского округа и региона наблюдается рост количества инфицированных. За три дня прошлой недели на территории округа подтверждено 153 случая.

Председатель окружного оперштаба, руководитель Администрации Агинского Бурятского округа Буянто Батомункуев отметил, что продолжает действовать комплекс ограничительных мероприятий по предотвращению угрозы распространения новой коронавирусной инфекции.
- В период действия режима повышенной готовности гражданам в возрасте старше 65 лет, беременным женщинам рекомендовано соблюдать режим самоизоляции по месту проживания (пребывания).
- Не допускать нахождение граждан, не достигших возраста 14 лет, в помещениях торговых центров, комплексов, рынков без сопровождения родителей или иных законных представителей.
- Воздержаться от поездок по территории Забайкальского края, за пределы региона и Российской Федерации.
- Приостановить проведение очных репетиций, групповых и индивидуальных занятий творческими коллективами организаций, за исключением проведения их в дистанционном режиме.
- Обязать граждан при их нахождении в общественных местах и общественном транспорте, а также при выполнении ими работы (осуществлении деятельности) использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы).
- Осуществлять для обучающихся 1-11 классов до окончания периода действия режима повышенной готовности реализацию образовательных программ с использованием дистанционных образовательных технологий один раз в неделю с проведением в указанный день дезинфекционных мероприятий.
- Время работы предприятий общественного питания - не позднее 1 часа 00 минут и не ранее 6 часов 00 минут. Данное ограничение не распространяется на столовые, буфеты, кафе и иные предприятия питания, осуществляющих организацию питания работников организаций, а также на предприятия общественного питания, расположенных в гостиницах и иных средствах коллективного размещения при условии предоставления услуг питания только для проживающих.
- Заполняемость культурных учреждений и учреждений спорта до 50 проц. от пропускной способности.
Главам городских и сельских поселений муниципальных районов Агинского округа поручено усилить контроль за соблюдением рег-
ламента безопасной деятельности организаций. Напомним, что для формирования коллективного иммунитета уровень вакцинации должен достигнуть 80 проц. от численности населения. На основании ч.3 ст.76 ТК РФ отказавшегося от прививки сотрудника работодатель вправе отстранить без сохранения заработной платы.

*************************

Растет число заболевших

По данным Роспотребнадзора, на территории Агинского округа с 11 по 18 октября выявлено 432 (детей - 141) подтвержденных случая заболевания COVID-19. По сравнению с прошлой неделей (321 случай) наблюдается увеличение на 25,9 проц.

На 18 октября больничный лист открыт у 659 человек, из них на амбулаторном лечении - 536, в моностационарах – 123, с начала пандемии умерли 123 человека.
За последнюю семидневку в п.Агинское - 156 (на прошлой неделе - 130) случаев, Могойтуйском районе - 142 (109), Агинском - 93 (52), Дульдургинском районе - 41 (30).
На территории Агинского округа продолжается иммунизация населения. Также проводится вакцинация населения от сезонного гриппа, ОРВИ и ОРЗ. Записаться на прививки можно на портале «Госуслуги» и по телефонам учреждений округа: Агинская окружная больница - 8 (30239) 3-48-88, call-центр - 8 (3022) 20-72-07, Могойтуйская районная больница - 8 (30255) 2-13-05, Дульдургинская районная больница – 8 (30256) 2-11-22.
Напомним, что до первого ноября на территории Забайкальского края сохраняется запрет на проведение банкетов и корпоративов, действует масочный режим.
 

Пресс-служба 
Администрации Агинского Бурятского округа.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES