Главная » 2014 » Апрель » 29 » Профессия - огнеборец

Профессия - огнеборец

29.04.2014 в 10:13 просмотров: 1490 комментариев: 0 Власть и общество

Одним из подразделений государственной противопожарной службы на территории округа является отряд пожарной охраны №15 по охране Агинского Бурятского округа государственного учреждения «Противопожарная служба Забайкальского края».

 Прошло пять лет с тех пор, как пожарные посты поселений, в которых работало по четыре человека, были преобразованы в пожарные части. На сегодня в состав отряда входит 16 пожарных частей Агинского округа и Ононского района. Численность отряда - 296 работников, 45 единиц пожарной техники. В Агинском районе части расположены в поселениях «Новоорловск», «Орловский», «Кункур», «Судунтуй», «Цокто-Хангил», «Хойто-Ага». В Могойтуйском районе - в сельских поселениях «Хара-Шибирь», «Цаган-Оль», «Боржигантай», «Кусочи», «Цаган-Челутай», «Хила». В Дульдургинском районе - три части в селах Зуткулей, Токчин, Бальзино. С 2013 года в состав отряда вошла пожарная часть № 34 по охране с. Чиндант-1 Ононского района.

 Главной задачей отряда пожарной охраны № 15 по охране Агинского Бурятского округа является тушение бытовых пожаров. Установившаяся сухая и ветреная погода, малоснежная зима способствовали тому, что весенний пожароопасный период начался в этом году очень рано. Уже с конца марта практически все пожарные части были задействованы на защите населенных пунктов округа от лесных и степных пожаров. С начала года работники пожарных частей отряда №15 выезжали на тушение бытовых пожаров 25 раз. В период с 2 по 23 апреля совершено 87 выездов на ландшафтные пожары во всех районах округа. За пять лет образцового выполнения служебного долга, за высокий профессионализм свыше 30 работников отряда пожарной охраны №15 были отмечены благодарственными письмами губернатора Забайкальского края и руководителя Администрации Агинского округа, 16 работников награждены медалями МЧС России «За отвагу на пожаре». В этом году пожарная часть № 67 по охране п.Новоорловск (Б.Б.Абидуев) на ежегодном смотре в очередной раз заняла первое место среди профессиональных команд. Ежегодно команда ПЧ № 67 участвует в соревнованиях по пожарно-прикладному спорту в  Чите среди команд ГУ ПС Забайкальского края. Не остается в стороне физическая подготовка работников пожарных частей. В подразделениях занятиям по физической культуре отводится определенное время. 23 апреля проведен традиционный турнир по волейболу, в котором участвовали команды всех пожарных частей отряда. Первое место заняла команда пожарной части п.Новоорловск. Ежегодно в пожарных частях ОПО №15 проводятся дни открытых дверей для школьников, где дети знакомятся с пожарной техникой, участвуют в разных конкурсах, отгадывают загадки, показывают быстроту и умение в пожарной эстафете. В летний период во всех детских оздоровительных лагерях проходят дни юного пожарного. В этот праздничный день поздравляю всех работников пожарной охраны Агинского Бурятского округа с нашим профессиональным праздником - Днем пожарной охраны России! Желаю всем счастья, крепкого здоровья, успехов во всех начинаниях!

                   Н.ПАНОВ, начальник ОПО-15 по охране Агинского Бурятского округа.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES