Главная » 2022 » Декабрь » 27 » Профессия сильных

Профессия сильных

27.12.2022 в 10:33 просмотров: 94 комментариев: 0 Правопорядок

Сравнительно недавно в активе россиян появился короткий номер телефона - «112». За тремя цифрами, знакомыми всем по рекламным баннерам вдоль трасс и на улицах населенных пунктов, кроются большие и маленькие подвиги людей, на форме которых написано «МЧС».
Сотни спасенных жизней людей, попавших в чрезвычайные ситуации, будь то авария на дороге, пожар, землетрясение, наводнение  или  банальная потеря ключей от жилых помещений, падение дерева на автотранспортное средство или жилой дом, - на счету службы.
Спасатель - это не только одна из самых сложных, опасных и мужественных профессий, это призвание. Сотрудники «Службы спасения» обладают многими умениями и навыками. Одной физической силы для спасателя недостаточно, и помимо специальной подготовки, смелости, решительности необходимы определенные личностные качества - не каждый сможет рисковать жизнью ради спасения других. 
В Агинском Бурятском округе с первого января 2022 года работает поисково-спасательный отряд Главного управления МЧС России по Забайкальскому краю, который дислоцируется в п.Могойтуй. В штате 30 спасателей и четыре единицы техники. В настоящее время работают 27 обученных и квалифицированных спасателей во главе с начальником Батором Цыренжаповым.
От всей души поздравляем всех работников МЧС, спасателей и выражаем благодарность за нелегкую службу, профессионализм, готовность прийти на помощь в любое время. Здоровья вам и долголетия!

Б.Жаргалов, начальник 2 ПСО ФПС ГПС 
Главного управления МЧС России по Забайкальскому краю.

Всегда готовы помочь в беде
 

Ежегодно 27 декабря свой профессиональный праздник отмечают российские спасатели. В этом году чрезвычайному ведомству исполняется 30 лет. За эти годы служба доказала свою готовность оперативно реагировать на любые чрезвычайные ситуации в стране и мире. Самый главный результат работы МЧС России - тысячи спасенных жизней во время техногенных, природных катастроф и пожаров.

Агинское подразделение поисково-спасательной службы Забайкальского края ГУ «Забайкалпожспас» в Агинском Бурятском округе было создано в 2000-х годах. Служба из 14 человек разместилась тогда на базе Агинского аэропорта. Было пять оперативных дежурных, пять спасателей. Постепенно началось оснащение спецтехникой, гидравлическим оборудованием, водолазным и альпинистским снаряжением, лодкой, автомашинами УАЗ, ГАЗель высокой проходимости. В данное время в коллективе поисково-спасательной службы насчитываются девять человек, главным образом, это спасатели второго класса. Службу возглавляет Даба Цындымеев, заместитель начальника Андрей Бекетов, работают опытные спасатели Жаргал Будажапов, Галсан Гомбоев, Жаргал Дондоков, Сергей Кряжев, Арсалан Раднагуруев, Тимур Ринчинов, Виктор Балданов, Самбу Санжиев. Ж.Дондоков и Ж.Будажапов – водолазы, оснащенные зимними и летними водолазными костюмами, баллонами со сжатым воздухом, масками, компрессором. Специалисты поисково-спасательной службы проходили обучение в Москве, Хабаровске, Чите в специализированных центрах, продолжают совершенствовать свои навыки и всегда готовы выехать на спасение людей, попавших в беду. В канун Нового года они поздравили земляков с праздником и пожелали не стать участником ЧП, быть осторожными на дорогах, льду, путешествиях и походах.

Зорикто Олзоев.
Фото А.Бекетова.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES