Главная » 2014 » Декабрь » 23 » Программа завершается

Программа завершается

23.12.2014 в 11:02 просмотров: 1218 комментариев: 0 Власть и общество

  В Пенсионный фонд и в редакцию газеты обращаются граждане с вопросами по поводу государственной программы софинансирования пенсии. С 2015 года изменится порядок выплаты взносов для пенсионеров, участвующих в Программе софинансирования. Прежде пожилые люди могли ежегодно делать дополнительные взносы и на следующий год получать их в удвоенном виде. После 1 января за выплатой можно будет обратиться только один раз в пять лет.
В последний день 2014 года – 31 декабря – завершается программа софинансирования, и до этого времени желающие участвовать в ней должны успеть внести первый взнос. Если взносы составляют не менее двух тысяч рублей, то государство «удвоит» накопления в новом году. Но если взносы поступят в течение января нового года, то «удвоены» они будут в 2016 году. Важно! Первое: всем вступившим до конца года в Программу и уплатившим до конца января 2015 года взнос, государство будет софинансировать. Кто не успеет, тот исключается из Программы. Второе: государство будет софинансировать взносы только тех граждан, которые еще не пенсионеры. Третье: пенсионеры имеют право вступить в Программу, но уплаченные взносы удваиваться не будут.
Взносы, как пояснили в Пенсионном фонде, уплатить можно в кредитных учреждениях Сбербанка в декабре – не позже 26 числа.


Подготовила Зоя БАРАНОВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES