Прокуратура информирует

Ужесточили наказания
В последнее время тенденцию к распространению, в том числе в сети «Интернет», имеет побуждение детей различными организациями, в том числе запрещенными в России, к суицидам. 
Это выражается в различных видах позывов, в том числе с использованием игровых форм, конечной целью которых является отнятие жизни у подрастающего поколения. Для противодействия этому законодателем приняты дополнительные меры по профилактике данной преступной деятельности, а именно за склонение несовершеннолетних лиц к самоубийству может быть назначено уголовное наказание в виде лишения свободы до четырех лет. Данное изменение в уголовное и уголовно-процессуальное законодательство внесено Федеральным законом от 7 июня 2017 года № 120-ФЗ «О внесении изменений в УК РФ и статью 151 УПК РФ в части установления дополнительных механизмов противодействия деятельности, направленной на побуждение детей к суицидальному поведению». Со слов прокурора района Д.Цырендоржиева, введена уголовная ответственность за склонение несовершеннолетнего к совершению самоубийства или содействие совершению самоубийства, за организацию деятельности, направленной на побуждение к совершению самоубийства, а также за вовлечение несовершеннолетнего в совершение действий, представляющих опасность для его жизни. Кроме того, установлена уголовная ответственность за доведение до самоубийства, совершенное в отношении несовершеннолетнего или лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии либо в материальной или иной зависимости от виновного, в отношении женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности, в отношении двух или более лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении, СМИ или сети «Интернет».

В защиту интересов инвалидов
Прокуратурой Агинского района продолжается проверка соблюдения прав граждан, нуждающихся в особой социальной защите, в том числе, с ограниченными возможностями здоровья.
Как рассказала старший помощник прокурора района С.Ц.Мункуева, в соответствии с индивидуальными программами, инвалидам по роду их заболеваний бессрочно назначаются технические средства реабилитации. Однако в нарушение закона Забайкальским региональным отделением Фонда социального страхования Российской Федерации инвалиды не в полном объеме  обеспечиваются техническими средствами реабилитации. В связи с этим, прокуратура Агинского района выступает в защиту интересов инвалидов с требованием обязать Забайкальское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации обеспечить детей-инвалидов техническими средствами реабилитации. В случае, если Вы не в полном объеме обеспечены техническими средствами реабилитации или необходимыми лекарствами, можно обратиться в прокуратуру Агинского района по адресу: п.Агинское, ул.Базара Ринчино, д.82. 

Поощрения учителям
Как рассказала, старший помощник прокурора Агинского района С.Ц.Мункуева Постановлением правительства РФ определены правила выплаты денежного поощрения лучшим учителям.
Денежное поощрение выплачивается лучшим учителям образовательных организаций, реализующих программы начального общего, основного общего и среднего общего образования, за высокие достижения в педагогической деятельности, получившие общественное признание. 
Поощрение носит персональный характер и выплачивается победителям конкурсов, проведенных региональными органами власти в сфере образования в соответствии с правилами, утвержденными Минобрнауки России. Перечисление денежного поощрения осуществляется не позднее 5 октября текущего года на открытые в кредитных организациях счета победителей конкурса.



30.07.2017 Admin 0