Прокуратура информирует

Погасили долги по зарплате 


Как сообщила старший помощник прокурора Агинского района Саяна Мункуева, прокуратура района на протяжении 2016-2017 гг. приняла комплекс мер реагирования в связи с нарушением трудового законодательства в отношении работников муниципального предприятия «Аптека № 18».
Деятельность этого предприятия, учредителем которого является администрация муниципального района «Агинский район»,  не ведется с июля 2015 года. С того времени работникам не были выплачены за 2014-2015 годы заработная плата, отпускные, выходные пособия на общую сумму свыше 1758 тыс. рублей.
С учетом сложившейся ситуации, прокурор района направил заявления в мировой суд о вынесении судебного приказа о взыскании с ответчика - МП «Аптека №18» - всей образовавшейся задолженности.
Кроме того, прокуратура направила в следственный орган материалы для принятия процессуального решения в отношении директора аптеки по признакам преступления, предусмотренного ст. 145.1 УК РФ, в связи с невыплатой заработной платы свыше двух месяцев. 
После вмешательства прокуратуры района в течение 2017 года учредителем и работодателем проведены мероприятия по оздоровлению финансовой ситуации на муниципальном предприятии «Аптека № 18». В настоящее время задолженность по заработной плате погашена в полном объеме.


Оплатили фиктивные перевозки


Прокуратура Дульдургинского района провела проверку исполнения бюджетного законодательства и выявила факт перечисления администрацией сельского поселения «Дульдурга» бюджетных денежных средств в сумме 290 тыс.рублей перевозчику, который фактически перевозки не осуществлял. 
Как сообщил старший помощник прокурора района Цыбик Цыдыпов,установлено, что в декабре 2016 года между администрацией поселения и индивидуальным предпринимателем был заключен договор безвозмездного пользования муниципальным имуществом, согласно которому предпринимателю были переданы два автобуса для осуществления перевозок внутри с.Дульдурга. Распоряжением главы поселения предпринимателю перечислялась ежемесячно субсидия в размере 41660 рублей, в качестве поддержки для оказания транспортных услуг населению села.
Вместе с тем, в связи с отсутствием лицензии у предпринимателя на осуществление такого рода перевозок, он с мая 2017 года по настоящее время их не осуществлял. Об этом администрация поселения достоверно знала. Однако чиновники продолжали направлять на счет предпринимателя ежемесячно денежные средства из бюджета для осуществления перевозок.
По результатам проверки прокурором района в адрес главы администрации СП «Дульдурга» внесено представление об устранении нарушений бюджетного законодательства. Прокурор также направил в суд заявление о взыскании с предпринимателя необоснованно полученных сумм в бюджет поселения.
Кроме того, прокуратура даст юридическую оценку действиям работников администрации сельского поселения по заведомо незаконному перечислению бюджетных денежных средств предпринимателю.

Подготовил Батор Ринчинов.



20.01.2018 Admin 0

ТОП пользователей



AdminbazrinchagprБаторАВИРИНЧИНОВАBatarmankeyBalzhitтитан-ортуйdanzanimsharipov79245050511FyyfHalmer