Главная » 2013 » Август » 8 » Пропавшие без вести

Пропавшие без вести

08.08.2013 в 09:31 просмотров: 1919 комментариев: 0 Архив материалов
Вот уже неделю ничего неизвестно о супружеской паре Николая и Надежды Зориных, 2 августа уехавших в лес собирать ягоду и так и не вернувшихся оттуда. Все это время  ведутся поиски пропавших. Пока что безрезультатные.
 

 6 августа в пресс-службе краевой прокуратуры сообщили, что следствие возбудило уголовное дело по факту исчезновения жителей поселка Агинское супругов Зориных: «Прокуратура Агинского района признала законным возбуждение органом следствия уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного пунктом «а» части 2 статьи 105 УК РФ – убийство двух лиц», - сообщили в пресс-службе.

 Данное решение было принято в связи с тем, что исчезновение супругов Зориных, отправившихся в лес по ягоды, носит явно криминальный характер. У них есть сотовые телефоны, но все-таки они не выходят на связь. Машина с транзитными номерами, на которой супруги осуществляли выезд, также по сей день не найдена. По мнению прокуратуры и органов следствия, это явно свидетельствует о сокрытии преступниками следов совершенного в отношении Зориных преступления.

 Поиски Николая и Надежды Зориных начались третьего августа. Десятки родственников, друзей и знакомых отправились в лес в район села Жимбира Карымского района – именно туда поехали супруги. К поискам подключились сотрудники полиции, МЧС, поиски велись и с воздуха – над лесом несколько часов кружил вертолет. Между тем среди населения ходят совершенно разные версии и слухи об исчезновении молодых людей. Кто-то говорит, что муж с женой, взяв пластиковую карту с материнским капиталом, отправились в деревню Солонцово присмотреть сруб для будущего дома. Причем человек, у которого они должны были смотреть сруб, сказал, что его в этот день в деревне не будет. Практически сразу же появился слух о том, что матери Николая позвонили неизвестные люди, к которым попал телефон ее сына.

 Сотрудники правоохранительных органов в интересах следствия пока скрывают все детали произошедшего. На сегодняшний день ясно одно – исчезновение Николая и Надежды носит явно криминальный характер.

 Дома маму с папой ждут двое маленьких детишек, они пока и не подозревают, что, возможно, с родителями случилось что-то страшное. Не теряющие надежду родные объявили вознаграждение за достоверные сведения в сумме 250 000 рублей. Пока что ни одного свидетеля, видевшего машину или пассажиров, нет.

 Поиски не прекращаются и сейчас. Администрация поселка Агинское выделила автобус для перевозки людей к местам поиска, сейчас помогающих искать пропавших насчитывается около двухсот человек. Ежедневно родственники, друзья и знакомые Зориных собираются и едут в район Жимбиры в надежде, что сегодня они найдут молодых людей живыми и невредимыми.

 


                 

 Подготовила Маргарита ЧЕРНЕЦОВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES