Главная » 2020 » Октябрь » 31 » Проведена проверка школ и садов

Проведена проверка школ и садов

31.10.2020 в 12:50 просмотров: 255 комментариев: 0 Правопорядок

Прокуратурой Дульдургинского района в феврале 2020 года была проведена проверка антитеррористической защищенности школ и детских садов. В ходе повторной проверки установлено, что большинство выявленных нарушений так и не устранены в связи с отсутствием финансирования.
Так, основные входы в здания школ «Дульдургинская СОШ», «Дульдургинская СОШ №2», «Алханайская СОШ», «Бальзинская СОШ», «Зуткулейская СОШ», садов «Дульдургинский детский сад «Чебурашка», «Дульдургинский детский сад «Ромашка», «Дульдургинский детский сад «Бэлиг», «Зуткулейский детский сад «Родничок» не оборудованы контрольно-пропускными пунктами. Кроме того, отсутствуют металлоискатели (стационарные или ручные), а также пожарные приемно-контрольные приборы, системы видеонаблюдения отсутствуют в детских садах «Чебурашка», «Ромашка», «Бэлиг» с.Дульдурга, зуткулейском детском саду «Родничок».
А также частично отсутствуют системы видеонаблюдения в здании Зуткулейской начальной школы, Бальзинской СОШ, где находится пришкольный интернат, а также в фойе на первом этаже и коридоре на втором этаже, на втором и третьем этажах корпуса №3 (начальная школа), корпусе №3 («Искорка») Дульдургинской СОШ, Токчинской СОШ. Все вышеуказанные учреждения имеют частичное наружное освещение, однако ни в одном весь периметр объекта (территории) наружным освещением не охватывается.
В целях понуждения администрации МР«Дульдургинский район» профинансировать школы на установку необходимого оборудования прокуратурой района направлено административное исковое заявление, которое 27 октября рассмотрено Дульдургинским районным судом и удовлетворено. Решение суда не вступило в законную силу.

Подготовил Батор РИНЧИНОВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2020 Агинская правда. Design created by ATHEMES