Главная » 2022 » Март » 10 » Проводы зимы в Судунтуе

Проводы зимы в Судунтуе

10.03.2022 в 09:58 просмотров: 216 комментариев: 0 Культура

Приобщение к православной культуре в исконно бурятском селе Судунтуй, знакомство с традициями и самобытностью русского народа прошли в минувшие выходные. Присутствующие на проводах зимы стали участниками игровых анимационных площадок  - метание метлы, бой мешками, ходьба на ходунках, русский народный хоровод.

- В народных забавах участвовали многие судунтуйцы, - рассказала Лариса Дамдинжапова, директор Дома культуры. – Детишек заинтересовала ходьба на ходунках, ребята очень старались. 
Незабываемым в их памяти останется чаепитие из самовара с масленичными блинами, пирожками.
Также в стенах Дома культуры прошла выставка «Русский самовар». Экспонаты вызвали большой интерес у участников, многие из которых впервые познакомились с удивительным атрибутом старины, некоторые называли его даже кастрюлей.
- Дети с удовольствием сами наливали чай из самовара, закручивая краник, - отметила Лариса Дамдинжапова. - Этот процесс принес им большое удовольствие, они закидывали сахарок и сказали, что вкуснее чая не пробовали. Да ещё и с блинчиками на все вкусы - это ж Масленица! 
Таким образом, дети, живущие в бурятском селе, соприкоснулись с русской культурой, узнали много нового о кухне и быте самого большого в России народа, с интересом посмотрели и послушали рассказ о том, как использовали самовар, когда не было электричества. Но самое большое впечатление на них произвело сжигание чучела - изгнание зимы и перепрыгивание через костёр.

Алина ЧАГДУРОВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES