Главная » 2012 » Апрель » 5 » Путевки на первенство

Путевки на первенство

05.04.2012 в 08:15 просмотров: 1934 комментариев: 0 Архив материалов

 Путевки на первенство

В последние дни марта – 29 и 30 - в пос.Агинское прошло первенство Забайкальского края по вольной борьбе среди юношей 1997-98 годов рождения.

Всего участвовало 156 юных борцов, представлявших 25 команд Агинского Бурятского округа, село Красный Чикой, город Читу и Еравнинский район Республики Бурятия.

Забегая вперед, скажем, что гостям из других команд сложно было бороться за путевки на первенство Сибирского федерального округа. Преимущество воспитанников филиалов окружной ДЮСШ было подавляющее. Из иногородних борцов лишь двое сумели подняться на пьедестал почета. Это читинец Батор Санжинимаев (вес 85 кг), проведший одну схватку с догойцем Максимом Шербиным и одолевший его, и Валентин Цыбенов (в весе 76 кг) из Красного Чикоя, занявший второе место среди трех соискателей медалей.

А во всех остальных двенадцати весовых категориях доминировали хозяева – воспитанники филиалов окружной ДЮСШ.

Победителями прошедшего первенства стали: зугалайцы Минжур Будажапов (30 кг) и Базар Батоболотов (42 кг); могойтуйцы Баир Бутитов, Александр Герасимов и Аюша Намсараев соответственно в весовых категориях 32 кг, 35 кг и 38 кг; амитхашинцы Владимир Агбанов (46 кг) и Саян Батоев (50 кг); Арсалан Цымпилов из Цокто-Хангила (54 кг); Евгений Витушкин из Будалана (58 кг); агинчане Баясхалан Базаров из АСШ №3 (63 кг) и Баир Жамбалов (76 кг); Алексей Раднаев из Токчина (69 кг).

Померились на ковре мастерством и две девушки – Бальжит Лхамажапова из Догоя и Олеся Бутакова из Южного Аргалея. Победила первая.

Командные результаты такие: первое место – Зугалай, второе – Амитхаша («Динамо») и третье – ДЮСШ Могойтуйского района.

По итогам соревнований определены лучшие по номинациям: «Молодой перспективный борец» - Минжур Будажапов; «За волю к победе» - Базар Батоболотов (оба из Зугалая); «За лучшую технику» - Арсалан Цымпилов из Цокто-Хангила; «Лучший борец» - Евгений Витушкин из Будалана; «Лучший тренер» - Бато Баясхаланович Батоев из Зугалая.

                                                              Цыдендамба БАДМАЦЫРЕНОВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES