Главная » 2021 » Декабрь » 9 » Рабочая поездка сенатора Б.Б.Жамсуева

Рабочая поездка сенатора Б.Б.Жамсуева

09.12.2021 в 09:08 просмотров: 123 комментариев: 0 Власть и общество

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации ФС РФ по международным делам Баир Жамсуев в ходе своей рабочей поездки по региону осмотрел объекты строительства и капитального ремонта на территории сельских поселений Могойтуйского района и провел встречи с сельчанами.

В поездке приняли участие заместитель председателя правительства Забайкальского края - руководитель Администрации Агинского Бурятского округа Буянто Батомункуев, председатель комитета по государственной политике Законодательного собрания Забайкальского края Сокто Мажиев, глава Могойтуйского района Булат Нимбуев. В селе Зугалай посетили производственные цеха потребительского кооператива «Зугалай», животноводческие стоянки, провели встречу с активом села.
На животноводческих стоянках в Зугалае вошли в зимовку 490 голов КРС, более 7600 овец, 544 лошадей. Для поддержки и развития личных подворий селян функционируют кредитный и перерабатывающий кооперативы. По словам председателя хозяйства Буды Бальжинимаева, благодаря грантовым средствам СПССПК «Зугалай» приобрел необходимое оборудование для убойного цеха и цеха переработки, с этого года они планируют расширить рынок сбыта и увеличить доходность.
«Зимовка, по словам сельчан, идёт хорошо, в достатке заготовлены сено и корма. Все объекты социальный сферы работают в штатном режиме», - отметил Б.Б.Жамсуев.
В СП «Цаган-Ола» проинспектирован ход ремонтных работ в зданиях социальной инфраструктуры.
В селе идут работы по внешнему утеплению средней школы, закончен ремонт крыши Дома спорта, медицинские работники оказывают помощь землякам в новом ФАПе, после капитального ремонта открыл свои двери сельский музей.
Не каждое село может гордиться отдельным зданием музея. Теперь в его просторных комнатах расположились экспозиции, посвященные героям войны, трудовым достижениям, матерям-героиням. В спортивной школе собрана портретная галерея мастеров спорта - воспитанников местных тренеров по вольной борьбе, стрельбе из лука. Благодатная цаган-ольская земля вырастила более 50 мастеров спорта, в том числе четырех мастеров спорта международного класса.  
На встрече с активом села Баир Жамсуев рассказал о работе Совета Федерации, ответил на вопросы земляков.
«Настроение у народа хорошее. Как и везде идёт борьба с COVID-19, в Зугалае вакцинированы 80 проц. жителей, а в Цаган-
Оле - более 60 проц. Такие встречи с земляками имеют взаимную пользу, дают новый импульс в нашей деятельности», - отметил по итогам встреч сенатор, сообщает пресс-служба Администрации Агинского Бурятского округа.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES