Главная » 2015 » Январь » 19 » Рабочие встречи сенатора

Рабочие встречи сенатора

19.01.2015 в 14:12 просмотров: 1122 комментариев: 0 Власть и общество

Член Совета Федерации, заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности ФС РФ Баир Жамсуев в рамках командировки в Забайкальском крае провел ряд рабочих встреч.


   Баир Жамсуев провел рабочую встречу с заместителем председателя Правительства Забайкальского края – руководителем Администрации Агинского Бурятского округа Ананда Дондоковым по вопросам восстановления главного буддийского храма Согчен-дугана Агинского дацана «Дэчен Лхудублинг», уничтоженного пожаром в мае 2014 года.  


На встрече сенатор отметил, что по итогам проведенных ряда встреч с руководством федеральных министерств, в первом квартале 2015 года запланировано проведение первого этапа ремонтно-реставрационных работ за счет средств федерального бюджета по федерально-целевой программе «Культура России». Проведена большая работа по организации сбора благотворительных средств попечительским советом по восстановлению главного храма Согчен-дугана Агинского дацана, включающего представителей общественности, почетных граждан Агинского Бурятского автономного округа, духовенства и средств массовой информации. Уже в 2014 году на собранные народные средства восстановлена ступа «Юндун Шодон» на территории Агинского дацана, также пострадавшего во время пожара. Так, по состоянию на 12 января 2015 года на единый благотворительный расчетный счет для сбора пожертвований на восстановление Согчен-дугана Агинского дацана поступили  16 миллионов 355 тысяч рублей, которые пойдут на восстановление храма, - подчеркнул Баир Жамсуев. 
На встречах с главой городского округа «Поселок Агинское» Батором Бадмажабэ и директором ООО «Агинский региональный бизнес-инкубатор» Гармой Дамдиновым обсуждались вопросы взаимодействия по дальнейшему развитию малого и среднего предпринимательства в Агинском Бурятском округе. 
В ходе встречи с Владимиром Цэдашиевым, вице-президентом федерации спортивной борьбы Забайкальского края намечен план проведения всероссийского соревнования по вольной борьбе «Чемпионат Агинского Бурятского округа Забайкальского края на призы памяти Героя Советского Союза Базара Ринчино».  Турнир традиционно пройдет в спортивном зале ГУ «Региональный центр спортивной подготовки по национальным видам спорта» в  п.Агинское Забайкальского края, уже в 52-ой раз в конце февраля 2015 года. В соревнованиях планируют принять участие более 20 команд из ближнего зарубежья и регионов Восточной Сибири, включая команды из Агинского Бурятского округа. Данный турнир является лично-командным, с присвоением звания «Мастера спорта России», мотивирующего всех борцов на победу.
Также сенатор встретился с Даши Дугаровым - депутатом Законодательного собрания Забайкальского края и представителями ветеранских организаций округа по вопросам пенсионного обеспечения.


Лев БОРОЕВ, 

фото из интернета.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES