Работа - работе рознь

Острейшим социально-экономическим бичом современной России остается проблема трудоустройства молодежи от 18 до 35 лет. В благодатный, по мнению людей старшего поколения, советский период, когда трудоустройством гражданина занималось само государство в лице ее органов власти, данной проблемы не существовало и не могло существовать. Чего только стоит закон «О тунеядстве» от 1982 года, усиливший борьбу с уклоняющимися от трудовой деятельности. 


Во времена рыночной экономики постиндустриального общества приходиться только мечтать о повсеместной заботе государства, об обязательном трудоустройстве населения со стабильной зарплатой без задержек. Молодые люди, зачастую с высшим образованием, вынуждены сидеть без работы. Отчасти это связано с «обесцениванием» высшего образования, когда в угоду модным тенденциям в образовании и соответствующим спросом на некоторые специальности, высшие учебные заведения организовали целый «конвейер» по выпуску различных менеджеров, дизайнеров, аудиторов недвижимости и финансов, технологов предпринимательства на коммерческой основе. Рынок труда переполнен экономистами, юристами и другими гуманитариями и, соответственно, вырос спрос на представителей технических специальностей. Факт остается фактом – молодежи трудно найти работу даже не по специальности. 
В условиях кризиса в экономике многие специалисты дорожат местом своей работы. Мнения в кругу моих знакомых, относительно проблемы трудоустройства, разделились. Кто-то в силу своего отчаяния, «исключительности», лености или же нежелания работать не по специальности видит проблему трудоустройства по знакомству или через родственников. Данная проблема свойственна не только нашему государству, но и затрагивает такие развитые государства, как Япония или Южная Корея. Другая часть надеется исключительно на себя, активно ищет работу, работая не по специальности или же попросту занимаясь «калымами», перебиваясь случайными заработками, надеясь в дальнейшем трудоустроиться за счет своих способностей. Третьи же покидают пределы округа, переезжая в города, другие регионы на вахту или еще дальше – за рубеж, в погоне за «длинным рублем». Еще часть молодежи обратилась в органы занятости населения и уже трудоустроена. Анализируя данные, полученные в Агинском районном центре занятости населения, можно отметить, что с первого по 14 января 2016 года из 190 зарегистрированных молодых людей в возрасте от 18 до 35 лет были трудоустроены 139. По статистике, здесь преобладают люди с высшим образованием (включая бакалавров)– 45 человек. По возрасту большинство те, кому за 30 лет – 59 человек. По половой принадлежности больше всего женщин – 77. По профессии обучения среди дипломов высшего образования (включая бакалавров), большинство экономисты – 11 человек, остальные юристы и менеджеры, педагоги. По специальности трудоустроились 11 человек, среди которых опять же преобладают молодые люди с экономическим образованием. Водитель автомобиля – самая распространенная специальность трудоустроенных – десять человек. Подытоживая, нужно отметить, что большинство, вне зависимости от образования, получили работу неквалифицированных работников, то есть, не требующих специальных знаний и умений. Высшее образование потеряло свою значимость и не является основополагающим при трудоустройстве, например, при устройстве на неквалифицированную работу – дворником, продавцом, охранником, санитаром, машинистом (кочегаром) котельной, кассиром. Наличие диплома о высшем образовании еще не гарантирует работы со стабильным доходом. Определяющим стал такой фактор, как престижность вуза, качества полученного образования. 
Спрос на услуги неквалифицированных кадров исчезнет не скоро, вследствие экономической отсталости края, где, по сути, отсутствует промышленность и большую роль играет сфера услуг. Но это не означает того, что не нужно учиться в вузах, нужно лишь осознанно подходить к выбору будущей профессии, где огромную роль играет школа и родители.

 Зорикто Олзоев.
 



24.03.2017 Admin 0