Главная » 2013 » Март » 28 » Работа становится жизнью...

Работа становится жизнью...

28.03.2013 в 14:53 просмотров: 1687 комментариев: 0 Культура

 25 марта профессиональный праздник отмечают хранители и создатели культуры - сотрудники музеев и библиотек, деятели театров и концертных организаций, школы искусств, специалисты домов культуры, городских и сельских клубов, коллективы художественной самодеятельности.

Работать культработником в сельской местности не просто. И уж если человек посвятил себя этому делу, оно уже становится не работой, а его жизнью. Наверное, поэтому в  нашем социально-культурном центре  работают люди, за плечами которых более  двадцати лет творческого стажа в родном селе (на снимке). Они по-настоящему любят свою работу,  любят благодарного зрителя. И мне бы хотелось хоть чуть-чуть рассказать о них.

 Наш «аксакал» - заслуженный работник культуры Агинского Бурятского автономного округа Доржи Димчиков - режиссер народного театра. Он с легкостью пишет сценарии и режиссирует, является бессменным ведущим и актером. Тумэн Раднаев - музыкальный руководитель, осветитель и декоратор, оформитель и актер, костюмер и электрик, звукорежиссер и аниматор. Открыть и поверить в свой талант детям помогает заведующая детским сектором Дарима Болотова. Доброта и  любовь к детям - главные принципы ее работы. Валентина Цэдашиева - заведующая сектором по концертной деятельности. Она умеет увлечь за собой зрителей и участников художественной самодеятельности. 

 Богатеет копилка наградами и грамотами, благодарственными письмами и хорошими отзывами фольклорного коллектива «Тоонто нютаг», которым руководит опытная и целеустремленная Дулма Лодонова. Недавно мы проводили на пенсию нашу солистку, заслуженного работника культуры Агинского Бурятского автономного округа Дулмажаб Бабуеву, которая много лет радовала и еще будет радовать нас своим неподражаемым голосом. А как она играет роли! Ее перевоплощение настолько очаровывает зрителя, что, как только она появляется на сцене, становится понятно - спектакль удастся. А какие у нас классные молодые специалисты, подающие большие надежды. Яркая, с завораживающим голосом, ответственная Цырена Мункобатоева. На ее плечах все отчеты, информации и планы. В своей работе она не ищет легких путей, шаблонных сценариев, а, наоборот, каждое мероприятие, подготовленное ею, отличается своей изюминкой. Неугомонная, с чувством юмора, никогда не унывающая Надежда Заяшникова. Ее основное направление - работа с молодежью, с которой она прекрасно справляется. Наш реставратор и декоратор, художник и музыкант Вячеслав Попов, заведующий постановочной частью народного театра. Любая декорация, будь то детский утренник или спектакль, всегда выполнена профессионально. Около двух лет назад к нам пришла работать Людмила Бадмаева. Она отличный актер, в художественном чтении ей нет равных. Нашей палочкой-выручалочкой всегда была и есть Ирина Винник. Очень способная и безотказная, Ирина может применить свои таланты везде и во всем. И буквально недавно в наш коллектив влился Алдар Энкеев с хорошими вокальными и актерскими  данными.

 Мы всегда за то, чтобы в культуре работали молодые и талантливые ребята, которым еще не раз придется покорять зрителя не только в нашем районе, но и за его пределами.

 У нас творческий, деловой, напористый и болеющий за коллектив директор - Дынцылма Дашидондоковна Дабаева. Она иногда не знает, что такое выходной день, прийти домой вовремя, она полностью отдается работе и живет ею.

 Творческий «букет» работников социально-культурного центра - как звездный фейерверк, каждая искра которого - колоритная и талантливая натура.

                        Л.ЗУБ, методист Дульдургинского МБУК «Социально-культурный центр». 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES