Главная » 2012 » Апрель » 23 » Работает оперативный штаб

Работает оперативный штаб

23.04.2012 в 08:50 просмотров: 1497 комментариев: 0 Архив материалов
   В с.Баян-Булак работает оперативный штаб Администрации округа по ликвидации последствий пожара, уничтожившего пятнадцать домов и имущество жителей села, соответствующими службами определяются масштабы ущерба.
Непосредственно на месте ежедневно действуют, помогают селянам руководители и специалисты управлений и отделов администраций округа, Агинского района, министерства социальной защиты населения. Стационарно работают специалисты СП «Урда-Ага». Восстанавливаются документы через командированных миграционной и других служб. В Баян-Булак ежедневно поступает гуманитарная помощь из муниципальных образований Агинского округа. В перечне - одежда, обувь, канцелярские принадлежности, средства гигиены, продукты питания: крупы, сахар, консервы, картофель и т.д. Закуплены новая электропечь в школу, медикаменты, восстановлены водоснабжение, электричество, связь, идет подворий, готовы к выезду молодежные волонтеры, определяется потребность в тяжелой технике для очистки сгоревших территорий. Всем погорельцам выдано по десять тысяч рублей, в общей сумме 580 тысяч рублей. Деньги были изысканы администрациями округа и Агинского района.
    Встречу с жителями села провели заместитель председателя правительства Забайкальского края С.Б.Мажиев, его заместитель В.П.Васильев, начальник Управления социальной сферы М.Б.Болотова и другие. Вместе с ними работают глава администрации Агинского района В.Ц.Цэдашиев, заместитель по социальным вопросам Т.Г.Хапина, начальник отдела ТО Минсоцразвития Б.В.Яманова и другие.
Совместно с пострадавшими рассматриваются планы будущей единой застройки, проекты домов и улиц. Оперативно ведут прием специалисты Агинской окружной больницы. Вся поступившая помощь распределяется комиссионно, в первую очередь детям и ветеранам.

 

    От жителей округа, предприятий и организаций, из других мест продолжает поступать безвозмездная помощь. Ведется ее учет. Отделом сельского хозяйства Агинского района решаются вопросы кормообеспечения оставшихся сельхозживотных, оценена сумма ущерба.
На утро 20 апреля на специальный счет в Сбербанке для пострадавших в с.Баян-Булак поступило 812 тысяч рублей, оказано различной помощи на один миллион 884 рубля. С учетом помощи, оказываемой напрямую жителям села - общий объем помощи превысил два миллиона рублей.
Администрацией округа ежедневно ведется мониторинг ситуации по всем отраслям жизнеобеспечения. Органы государственной власти, население действуют и работают как единый организм. Все проблемы и вопросы решаются на месте. Оперативно работают подразделения федеральной миграционной службы, Пенсионного фонда РФ, министерства социального развития Забайкальского края.
Ветеран образования, житель с.Баян-Булак Ц-Е.Цынгуев, чья жизнь прошла в этих местах, говорит: «Мы искренне благодарны правительству края, администрациям округа, района, всем тем, кто оказывает нам помощь, землякам за поддержку и внимание. Нас постигла страшная беда, но мы не остались одни».
Он прав – в трудный час степняки не оставляют друг друга в беде. Не остаются в стороне и забайкальцы, и земляки из Улан-Удэ.

Арсалан ДОБЧИНОВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES