Главная » 2018 » Июль » 21 » Работает оперативный штаб

Работает оперативный штаб

21.07.2018 в 09:10 просмотров: 123 комментариев: 0 Власть и общество

Во второй половине дня 19 июля в СП «Амитхаша» состоялось экстренное совещание оперативного штаба, созданного для ликвидации последствий наводнения в Агинском Бурятском округе.


В двенадцатом часу дня 19 июля в Единую дежурно-диспетчерскую службу округа поступило сообщение о наступлении потока воды на сельское поселение «Амитхаша», сразу же на место выехали оперативные службы.

Сенатор Баир Жамсуев и исполняющий обязанности руководителя Администрации Агинского Бурятского округа Буянто Батомункуев моментально собрали в Амитхаше все оперативные службы для оценки ситуации и взаимодействия при ликвидации последствий наводнения и оценки ущерба. Глава Агинского района Жаргал Жапов, сельского поселения «Амитхаша» Тимур Базаров и глава городского округа «Поселок Агинское» Батор Бадмажабэ доложили о складывающейся ситуации. Вода, вплотную подступившая к селу Амитхаша, затопила 93 дома, более 300 человек эвакуированы. Созданы два пункта приема – в средней школе Амитхаши и на базе учебно-методического центра МЧС, организовано горячее питание в столовой. Проводится подворный обход села, эвакуировано двенадцать человек. В зоне подтопления - улицы Набережная, Булактуйская, 1-я Дорожная, Луговая, Полевая.  С некоторыми отказывающимися от эвакуации проводятся беседы. Б.Б.Жамсуев подчеркнул, что нужно вести работу со всеми пострадавшими от наводнения, составить списки пострадавших для получения единовременной материальной помощи. 
В окружном центре, по докладу мэра Б.Г.Бадмажабэ, под угрозой подтопления или частично в воде находятся дома в заречной части поселка, есть вероятность обрушения третьего, деревянного моста через реку Агу. В ГО «Поселок Агинское» подготовлены пункты временного приема в гимназии, колледжах, подготовлены автобусы для перевозки населения, на ликвидации прорыва дамбы работают бульдозеры и тяжелая техника. Закрыт третий пешеходный мост через р.Ага, уровень воды поднялся на 15 см. В Таптанае обследуются более 40 подтопленных дворов, в Хойто-Аге – около 20 домов.

На экстренном заседании оперативного штаба принято решение отслеживать ситуацию, докладывать через каждые три часа данные мониторинга. По данным метеорологов, прогноз по осадкам неутешителен, только к субботе дожди ослабеют. Если утром 19 июля уровень реки Аги составлял 254 см, то в 12.00 часов дня он составил уже 269 см. 
К месту наводнения оперативно подтянуты сотрудники Министерства ГО и ЧС, в том числе пожарные межмуниципального отдела МВД РФ «Агинский», Роспотребнадзора, других служб и ведомств. В готовности техника, в том числе тяжелая. Ситуация управляемая и находится под контролем местной и региональной властей.

Базаржаб РИНЧИНОВ.  
Фото Сергея ДОРЖИЕВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Design created by ATHEMES