Главная » 2022 » Январь » 18 » Работают две котельные

Работают две котельные

18.01.2022 в 09:42 просмотров: 196 комментариев: 0 Экономика

В эти морозные дни становится важной успешная работа теплоснабжающих организаций, особенно в отдаленных сельских поселениях. Валентина Сергеевна Баранова возглавляет общество с ограниченной ответственностью «Ивушка», что в сельском поселении «Боржигантай» Могойтуйского района, где мы побывали в конце прошлого года.

Валентина Сергеевна рассказывает, что с 2012 года в сельском поселении снабжением тепла занималось муниципальное предприятие. С недавнего времени произошла реорганизация, создано ООО «Ивушка», где она является директором. В коллективе работают 13 человек, все трудятся добросовестно, текучки кадров нет. Организации и учреждения на селе теплом обеспечивают две котельные, одна, так называемая «административная» подает тепло в здание администрации села, где также находятся правление агрокооператива «Боржигантай», работают почта, сельская библиотека и офис ООО «Ивушка». В котельной, расположенной за административным зданием, работают операторы Н.В.Кузнецов, В.И.Эрдынеев, А.В.Кадыров.

Николай Владимирович, чья смена как раз была в тот день, рассказал, что в котельной работает один котел, второй находится в резерве, с углем проблем нет, подвозится вовремя. На «школьной» котельной, где функционируют два котла 0,9 КВР, трудятся операторы А.Г.Попов, А.В.Гомбоев, И.В.Филиппов, Б.С.Занаев, Ю.А.Вагин. Мастер Е.П.Кривоносов и электрик С.И.Молоков следят за работой котельных, чтобы не было перебоев с электроэнергией. В.С.Баранова добавила, что на случай аварийного отключения электроэнергии в постоянной готовности находится новый дизельный электрогенератор, заправленный по самые «колпачки». Всеми финансовыми вопросами занимается опытный бухгалтер Т.А.Тумурова. На мой вопрос, где они закупают твердое топливо и откуда его завозят, директор ООО «Ивушка» В.С.Баранова ответила, что уголь им по договору поставляет ИП Федоров со станции Оловянная. В 2021 году три раза повышалась цена на уголь, если в начале года тонна харанорского угля стоила 2,400 рублей, в сентябре за тонну надо было заплатить 2,600 рублей, в конце года стоила уже 2,8 тысяч рублей. Своей техники у теплоснабжающей организации нет, ИП Федоров доставляет уголь сам по проселочной дороге. Ремонтные работы проводятся строго по графику, в намеченные сроки, на «административной» котельной котлы были заменены в мае 2020 года, установлены два котла КВР 0,2, один из которых сегодня в работе, второй находится в резерве. На «школьной» котлы были заменены в 2019 году, так что, как отметила директор Баранова, особых проблем нет. В 2020 году был приобретен новый дымосос, и всегда готов к аварийным отключениям электроэнергии новый дизельный генератор. Так что в организациях и образовательных учреждениях сельского поселения «Боржигантай» сегодня тепло благодаря успешной работе тепловиков ООО «Ивушка». 

Базаржаб РИНЧИНОВ.
Фото Саяна ДАШИЕВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES