Главная » 2014 » Ноябрь » 12 » Рассмотрены два вопроса отопительный сезон и пожароопасный период

Рассмотрены два вопроса отопительный сезон и пожароопасный период

12.11.2014 в 16:03 просмотров: 1169 комментариев: 0 Власть и общество

 На очередном заседании окружной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Агинского Бурятского округа, прошедшем под председательством заместителя руководителя Администрации Агинского Бурятского округа Б.С.Доржиева, обсуждены два вопроса – прохождение отопительного сезона и подготовка к пожароопасному периоду.

 В работе заседания принимали участие заместители глав муниципальных районов и городского округа «Поселок Агинское» по вопросам ЖКХ, строительства и благоустройства, руководители теплоснабжающих организаций, государственной жилищной инспекции, государственной лесной службы, национального парка «Алханай».  Представители районов доложили на заседании о начале отопительного сезона; о вопросах, традиционно встающих в ходе подготовки к ответственной поре; о финансовых проблемах. Отмечено,  что сегодня главной задачей является вывозка угля на объекты жилищно-коммунальной сферы, создание аварийных бригад, запасов оборудования и материалов для оперативного выполнения аварийно-спасательных работ на случай возникновения непредвиденных ситуаций. Руководителям указано продолжать работу по ликвидации дебиторской и кредиторской задолженности муниципальных учреждений и предприятий за оказанные коммунальные услуги. А также, учитывая все растущие долги потребителей за тепло, рекомендовано ужесточить меры по отношению к злостным неплательщикам вплоть до ограничения подачи тепла.

 По второму пункту - прохождению пожароопасного периода в округе - отмечено, что в муниципальных образованиях необходимо завершить работу по обновлению двойных противопожарных минерализованных полос вокруг населенных пунктов и проведению профилактических отжигов, также нужно очистить свалки от сухой травы и другого легковоспламеняющегося мусора. На заседании принято решение рекомендовать главам муниципальных районов и городского округа составить договора с предприятиями и частными предпринимателями о предоставлении тягача и трейлера для транспортировки бульдозера к местам возможных лесных пожаров. Органам местного самоуправления образований предписано провести ревизию противопожарного инвентаря, а также создать резервы средств индивидуальной защиты, горюче-смазочных материалов, медикаментов, запчастей. Работникам лесной службы рекомендовано уточнить план уборки лесосек, валежника и осуществить работы по его исполнению.

                                                                                                                                                Б.РИНЧИНО.

Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES