Главная » 2013 » Март » 28 » Разбой в Цуголе

Разбой в Цуголе

28.03.2013 в 14:40 просмотров: 2470 комментариев: 0 Архив материалов

В криминальных хрониках иногда появляются сообщения о разбойных нападениях и ограблениях. Такие преступления редко, но происходят и на территории нашего округа.

 


 

 … Рано утром 12 марта в дежурную часть могойтуйского отдела полиции поступило телефонное сообщение главы СП «Цугол» С.С.Федосова о том, что в 5.30 утра трое неизвестных в масках под угрозой применения огнестрельного оружия совершили разбойное нападение на местных жителей - отца и сына Яковлевых и похитили деньги в сумме 450 тысяч рублей, отобрали ценные вещи и завладели их автомашиной «Тойота Калдина».

 На место происшествия незамедлительно прибыла оперативно-следственная группа во главе с начальником ОП по Могойтуйскому району, подполковником полиции Б.Д.Бадмажаповым. Немедленно были ориентированы наряды службы полиции по Оловяннинскому, Шилкинскому, Балейскому, Агинскому районам, составлена и направлена ориентировка по системе «Дипост», силами нарядов ОГИБДД МО МВД «Агинский», УМВД России по Забайкальскому краю выставлены посты «Заслон» на федеральной автодороге «Чита – Забайкальск», а также в местах вероятного отхода преступников.

 Накануне Яковлевы получили кредит в Сбербанке поселка Оловянная и собирались приобрести в Чите автомашину японского производства. Когда они рано утром 12 марта собирались выехать в город, из соседнего подъезда выбежали трое неизвестных в масках с двумя обрезами, ножом и, посадив обоих в их машину, вывезли за пределы села и ограбили. Угнали автомобиль, оставив на дороге отца и сына ни с чем, даже без верхней одежды.

 Оперативно-розыскные мероприятия по поимке злоумышленников ведутся в усиленном режиме. Нет сомнения, что они будут задержаны.

 Как правило, такого рода преступления всегда раскрываются. Сотрудниками полиции отрабатываются несколько версий, не исключается и наводка, участие посредников, ведь о предстоящей покупке авто знали и другие.

 


                     

 Н.СЕРГЕЕВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES