Главная » 2013 » Апрель » 11 » Разыграны призы Норбоева

Разыграны призы Норбоева

11.04.2013 в 08:59 просмотров: 2501 комментариев: 0 Спорт

На днях в Агинском районе прошел уже ставший традиционным турнир по стрельбе из лука по национальным правилам на призы заслуженного тренера РСФСР, мастера спорта международного класса Дашинимы Норбоева.

 На второй по счету турнир прибыли лучники городов Улан-Удэ и Читы, также за именные призы Д.Норбоева боролись известные спортсмены – стрелки по национальным правилам из нашего округа. Всего участников было 108 человек.

 Соревнования прошли в двух возрастных группах – до семидесяти лет и старше семидесяти лет. Женщины-лучницы состязались и выявляли сильнейших в отдельной номинации.

 В «младшей возрастной группе» - до 70 лет - доминировали представители Могойтуйского района: Дарма Ринчинов из Могойтуя, Дугар Гармажапов и Дмитрий Дансаранов (оба из Ага-Хангила) и Батожаргал Батоев из Улан-Удэ.

 В возрастной группе старше 70 лет в абсолютном первенстве места распределились так: первым стал Цырен-Доржи Магаков из Улан-Удэ, вторым призером - Басагадай Батожаргалов из Зуткулея и на третьем месте Михаил Архипов из Могойтуя.

 За абсолютное первенство среди женщин боролись восемнадцать спортсменок.

 Первое место завоевала представительница с.Амитхаша, мама двукратного чемпиона Параолимпиады в Лондоне Тимура Тучинова – Марина Тучинова. На втором месте финишировала Дарижаб Баясхаланова из Сахюрты. На третьем и четвертом призовых местах - Виктория Эрдынеева из Догоя и Цыремжит Балданова из Ага-Хангила.

                       Цыдендамба БАДМАЦЫРЕНОВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES