Главная » 2018 » Декабрь » 13 » Ребята будут служить достойно

Ребята будут служить достойно

13.12.2018 в 11:09 просмотров: 149 комментариев: 0 Власть и общество

Осенний призыв на военную службу продолжается, он проводится в стандартные календарные сроки - с первого октября по 31 декабря и касается граждан России в возрасте от 18 до 27 лет. В Агинском отделе военкомата состоялась отправка в войска очередной партии новобранцев.

Морозное утро 10 декабря для двадцати четырех новобранцев из Агинского военкомата надолго останется в памяти, в этот день они отправились служить в войска.

  Алексей Потехин из поселка Агинское, по примеру своего лучшего друга Артема Петрова, служившего в ВДВ, выбрал нелегкую службу десантника, он отправится в Омск, в учебное подразделение десантных войск. Алексей учился в АСОШ №4, кадетской школе в селе Зоргол, затем получил средне-специальное образование в Читинском техникуме отраслевых технологий и бизнеса. Во время учебы в Чите обучился в школе парашютистов, так что Алексей идет в армию подготовленным.

Стоящий с ним в одном строю Жаргал Ухинов попадет на Тихоокеанский флот, возможно, на эсминец «Быстрый», где служил Герой России Алдар Цыденжапов. Будущий моряк учился в той же школе, что и Алдар.

Когда он совершил свой беспримерный подвиг, Жаргал учился в восьмом классе АСОШ №1. В армию Жаргал Ухинов уходит с третьего курса ВСГТУ, завершит образование, вернувшись после службы. Мама Жаргала, Долгорма Болотовна, работающая в ООО «Тепловик» окружного центра, уверена, что сын отслужит достойно. 
С напутственными словами перед призывниками выступили председатель окружного совета ветеранов Цырендаши Санданов, первый заместитель главы администрации Дульдургинского района Гарма Батоболотов, военный комиссар, подполковник Мунко Батоев, от имени родителей к призывникам обратилась мама одного из новобранцев Дарима Дамдинова. От будущих защитников Родины слово взял призывник Биликто Найданов, от лица всех уходящих в армию он обещал служить честно, не посрамив имени родителей, родного округа. 
После короткого митинга призывников ждал автобус, на котором они отправились на сборный пункт.  
Всего на военную службу до конца осеннего призыва в отделе военного комиссариата по Агинскому Бурятскому округу планируется призвать 110 человек. По данным начальника отделения призыва в Агинском Димчика Нимаевича Жигмитова, на медицинскую комиссию было вызвано 366 молодых людей призывного возраста, по итогам работы медицинской комиссии одна треть призывников обычно отправляется в войска, оставшиеся получают отсрочки от призыва, этой осенью сто человек получили отсрочки для завершения образования, шесть человек, проходящих службу в МВД после окончания вузов, также получили отсрочки, пятьдесят человек по состоянию здоровья признаны ограниченно годными и четыре человека признаны негодными к военной службе. Состоялось уже четыре отправки новобранцев в войска, в понедельник, десятого декабря, состоялась пятая, завершающая, отправка призывников, план Агинского военкомата выполнен. До конца декабря призывная комиссия продолжит работу.

 Базар РИНЧИНО

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Design created by ATHEMES